Перейти к публикации

Магия шарфа

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Всегда в моде мягкий, среднего размера платок, свободно обмотанный вокруг шеи, легко задрапированный. Концы его должны быть спрятаны. Такой вариант удобен в сочетании с одеждой без воротника, в частности с джемпером. Если у платка есть кисти, бахрома, стараются их не скрывать, а выпускать по нижнему краю хотя бы частично. Чтобы платок не раскручивался, можно скрепить его декоративной булавкой или небольшой брошью.

Под пальто или жакет, открытый по груди, можно повязать платок "задом наперед", а концы завязать поверх маленьким бантиком. И нарядно и удобно.

Все, наверное, замечали, что платок, завязанный спереди узлом, через некоторое время повисает, как бы теряет свою "воздушность". Кроме того, он все время "ползет", смещается вокруг шеи. Красиво повязав, скрепите его маленькой булавкой с цветной головкой или булавкой для галстука. Еще надежнее той же булавкой прикрепить его к одежде.

Большой платок (но не шаль) можно завязать на плече, а чтобы он держался - прикрепить брошью. Можно носить его на одном плече, пропустив концы под пояс спереди и сзади или завязав на бедре.

Платок может заменить декоративный пояс, если его повязать на талии, как это делается в народном костюме восточных стран или в цыганском наряде. Конечно, это подойдет только для стройных.

Тонкий шерстяной или мягкий хлопчатобумажный платок можно надеть под шляпу, чтобы закрыть уши и горло. Лучше, чтобы в этом случае шляпа была меховой или фетровой с полями, а платок затянут довольно плотно.

Если платки бережно носить и хранить, с годами они накапливаются, образуя разнообразный и красивый набор. Хорошо, если Вы соберете 6-8 штук: 3-4 однотонных, светлых и темных, и столько же набивных, только не слишком ярких и пестрых.

Чтобы пользоваться этой коллекцией в полной мере, можно к платью, джемперу или жакету без воротника пришить 4-6 петель по краю горловины и заправлять в них свернутый плоско платок, произвольно меняя это своеобразное украшение.

Платок может служить элегантным дополнением к джинсовой одежде. Тогда шейные платки меньше по размеру и, как правило, однотонные или с мелким, четким "галстучным" рисунком. Ни в коем случае они не должны быть слишком пестрыми или цветными!

Вы cможете более подробно познакомиться в следующих материалах нашей рубрики.

  • 0
  • 63

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
63

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...