Перейти к публикации

"Делаем" лицо

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение
"Делаем" лицо

Макияж – неотъемлемая часть образа. Недаром на показах работают целые армии визажистов. Получающих, кстати, от 2-3 до 7-15 тысяч долларов в день! И эти расходы не кажутся дизайнерам чрезмерными, потому что они знают: каждому элементу коллекции должно соответствовать своё лицо.

А вот на улицах прослеживается совсем другая тенденция – декоративная косметика используется всё реже. Видимо, это запоздалое эхо минимализма девяностых. Без косметики жить проще – экономятся и деньги, и время. Но новый век вернул женственный образ (даже в варианте милитари). Так давайте сделаем его полноценным, тем более что хорошая декоративная косметика не просто совершенно безвредна, но и полезна для лица. Вот что нам для этого понадобится:

Почётное первое место занимает компактная пудра. Она выпускается с учётом всех физиологических особенностей кожи, не препятствуя дыханию и обмену веществ, но защищая кожу от ультрафиолета и вредных воздействий окружающей среды. Кроме того, пудра придаёт коже красивый натуральный оттенок и впитывает выделяющуюся влагу, что особенно актуально летом.

Следующий важный и вновь очень модный компонент – румяна. Выберите для повседневного макияжа нежно-розовый оттенок. Если широко нанести их лёгким прозрачным слоем, никто и не догадается, что вы используете румяна. Зато лицо будет иметь потрясающе здоровый и цветущий вид. Кстати, многие модели называют самым важным средством макияжа именно румяна.

Тени. Наносить подводку хлопотно, да и ярко на каждый день (хотя очень актуально в этом сезоне), поэтому тени – оптимальный способ подчеркнуть глаза. Легче всего использовать стойкие маслянистые тени, которые наносятся аппликатором-карандашиком. Чтобы нарисовать ими красивый контур, не требуется никакой специальной подготовки, взгляд приобретает выразительность в считанные секунды. В этом сезоне можно экспериментировать c любыми оттенками.

Тушь для ресниц – может удлинить или распушить реснички, а также защищает их от солнца. Представьте, как выглядят глаза в обрамлении выгоревших бесцветных ресниц после двух чудных недель у моря, где вы отдыхали от косметики.

Помады – увлажняют и питают губы, одновременно защищая их от вредного ультрафиолета. Помада играет одну из основных ролей в дополнении стиля одежды. Лёгкая пастель причисляет нас к романтическому стилю (порой, очень даже соблазнительному и опасному), яркий контур (только не чёрный!) – неизменный атрибут стиля WILD (самое модное направление нынешнего лета). Цвета, в отличие от прошлых сезонов, можно использовать любые. Но бесспорный фаворит – красный. Попробуйте, как минимум, блеск для губ этого цвета. Кстати, блески – идеальный дневной вариант (хотя подходит и для ночи).

  • Нравится 2
  • 0
  • 318

0
318
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...