Перейти к публикации

Маска из картофеля. Картофельная косметика

Ольга Травина
  • · 5 минут на чтение

Уменьшить отеки под глазами поможет картофелина, отваренная в мундире. Когда она станет теплой, разрежьте ее ножом и приложите к глазам на 30 минут.

1.jpg

Маска из картофеля

Современные средства по уходу за кожей часто содержат множество химических веществ, которые могут вызывать раздражение и аллергические реакции. В поисках натуральных альтернатив многие женщины обращаются к проверенным временем рецептам из продуктов, доступных в каждом доме. Одним из таких удивительных средств является маска из картофеля. Давайте разберемся, чем полезен картофель для кожи и как правильно использовать его в косметических целях.

Полезные свойства картофеля

Картофель богат витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на кожу. В его состав входят:

  • Витамин С: мощный антиоксидант, который помогает бороться с преждевременным старением кожи.
  • Витамины группы В: способствуют регенерации клеток и улучшают обмен веществ.
  • Калий: увлажняет кожу и поддерживает водный баланс.
  • Магний: успокаивает раздражения и воспаления.

Преимущества картофельной маски

  • Увлажнение и питание: Картофельная маска помогает увлажнить сухую кожу, насыщая её необходимыми микроэлементами и витаминами.
  • Осветление и выравнивание тона кожи: Регулярное использование масок из картофеля помогает уменьшить пигментацию и осветлить кожу, придавая ей здоровый и ровный тон.
  • Снятие воспалений и раздражений: Картофель обладает противовоспалительными свойствами, что делает его отличным средством для ухода за проблемной кожей.
  • Антиоксидантная защита: Витамин С в составе картофеля защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и замедляет процесс старения.

Рецепты картофельных масок

Маска для увлажнения кожи

Ингредиенты:

  • 1 средний картофель
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Очистите и натрите картофель на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с оливковым маслом.
  3. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и оставьте на 15-20 минут.
  4. Смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Осветляющая маска

Ингредиенты:

  • 1 средний картофель
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Очистите и натрите картофель на мелкой терке.
  2. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  3. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут.
  4. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Противовоспалительная маска

Ингредиенты:

  • 1 средний картофель
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

  1. Очистите и натрите картофель на мелкой терке.
  2. Смешайте картофель с медом до однородной массы.
  3. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут.
  4. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Советы по использованию

  • Перед использованием картофельной маски проведите тест на аллергическую реакцию, нанеся небольшое количество смеси на запястье или за ухо.
  • Используйте маски из свежего картофеля для максимальной пользы.
  • Применяйте маски не чаще 2-3 раз в неделю, чтобы избежать перенасыщения кожи.

Картофельная маска – это простой, доступный и эффективный способ ухода за кожей. Она помогает увлажнить, осветлить и успокоить кожу, делая её более здоровой и сияющей. Попробуйте включить картофель в свой уход за кожей, и результаты не заставят себя ждать!

  1. При мешках под глазами прекрасно помогает маска из 1 ст. Ложки натертого сырого картофеля, 1 ч. Ложки пшеничной муки и 2 ч. Ложек молока.
  2. Толстым слоем нанесите смесь на полотняную салфетку и приложите ее к глазам на 15 минут.
  3. При отекших веках приложите на верхние примочку из крепкого чая, а на нижние - из тертого сырого картофеля.
  4. При отечности лица нанесите на 20 минут маску из тертого сырого картофеля.
  5. Чтобы разгладить и освежить кожу лица, сделайте маску из 1 ст. Ложки картофельной муки, трех натертых светло-желтых морковок и половинки желтка. Маску равномерно нанесите на лицо на 15-20 минут.
  6. Если у вас усталое лицо, картофельная маска не только снимет усталость, но и разгладит морщины. Отварите картофелину в небольшом количестве молока, разомните и остудите до температуры парного молока. Маску наложите на лицо на 20-25 минут.
  7. Хорошо снимает усталость маска из размятого отварного картофеля с лимонным соком. На стакан картофельного пюре - сок одного лимона.
  8. Смесь наложите на лицо и шею, покройте марлей и держите 30 минут. Затем смойте прохладной водой.
  9. Чтобы смягчить сухую кожу, сварите картофель в мундире, очистите, разотрите и смешайте с 1 ст. Ложкой сметаны. Нанесите на лицо на 10-15 минут и смойте теплой водой.
  10. Если у вас жирная кожа, отварите 1-2 картофелины в мундире, очистите, размешайте с 2-3 ст. Ложками толокна. Нанесите смесь на 15-20 минут на лицо и накройте его салфеткой. Смойте теплой водой.
  11. Для стареющей кожи сделайте маску из сырого картофеля. Картофельную кашицу положите между двумя салфетками и наложите на лицо. Так же можно сделать маску из теплого картофельного пюре.
  12. В картофельное пюре можно добавить желток и 1 ст. Ложку молока - действие маски будет сильнее.
  13. При морщинах на лице сделайте следующую маску: натрите на мелкой терке картофель и огурец, смешайте и нанесите на лицо и шею на 20 минут.
  14. Смойте водой, добавив в нее немного лимонного сока. Обсушите и смажьте оливковым маслом.
  15. Чтобы сузить расширенные поры на коже лица, выжмите сок из нескольких ягод белой и красной смородины и смешайте сок со столовой ложкой картофельной муки. Кашицу нанесите на лицо на 20 минут.
  16. Очень хороша для любой кожи лица маска из вареной картофелины, желтка и молока. Все размять до состояния кашицы и нанести ее в горячем состоянии на лицо и шею, закрыв их для сохранения тепла полотенцем. Держите 20 минут.
  17. Если у вас дряблая и усталая кожа, сделайте картофельно-земляничную маску. 3 ягоды земляники размешайте с 1 ст. Ложкой молока, добавьте вареную картофелину и хорошо перемешайте. Перед сном маску наложите на 30 минут.
  18. Картофельное пюре смешайте с 1 ст. Ложкой растительного масла или взбитым яйцом, нанесите горячим на шею, сверху положите полотенце. Держите 20 минут, затем смойте теплой водой.


Для увядшей кожи шеи делайте один или два раза в неделю компрессы. Разомните две горячие картофелины, добавьте желток, по 1 ч. Ложке меда, глицерина, растительного масла и лимонного сока. Смесь равномерно распределите на марле и обвяжите шею. Сверху наложите компрессную бумагу или полиэтиленовую пленку и завяжите полотенцем. Через 20 минут компресс снимите, шею вымойте теплой водой, ополосните настоем липового цвета (1 ст. Ложку на стакан кипятка, настаивайте 30 минут, процедите) и нанесите на 30 минут жирный крем.

Для питания кожи шеи сделайте картофельный компресс: разотрите 2 горячие картофелины, добавьте желток, по 1 ч. Ложке меда, оливкового масла и глицерина. Смочите марлю в сделанной смеси и оберните шею. Компресс через 20 минут снимите и смойте смесь теплой водой, а затем ополосните настоем липового цвета: 1 ст. Ложка цветов липы на стакан кипятка, настаивайте 30 минут и процедите. В настой для лучшего эффекта добавьте 1 ч. Ложку соли или лимонного сока, разведенного в стакане воды.

  • Нравится 1
  • 0
  • 291

0
291
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...