Перейти к публикации

Изготовить мыло в домашних условиях – это просто

Admin
  • · 3 минуты на чтение

Процесс мыловарения очень увлекательный. Он подарит вам не только минуты творчества и полет фантазии, но и качественный натуральный продукт без вредных компонентов и химических красителей.

59151DAA-9FD0-4983-8849-DF2BC4D7941E.png

Пользоваться таким мылом могут абсолютно все. Оно не принесет вреда ни людям с чувствительной кожей, ни склонным к аллергии, ни даже малышам. Если вы цените свое здоровье, то такой продукт именно для вас.

Подготавливаем необходимые ингредиенты и инструменты

Для приготовления мыла вам понадобится, в первую очередь, основа. ЕЕ можно купить в специализированных торговых точках. Лучше выбирать наиболее природную, к примеру «Органическую», но возможно использование и иных видов – «Оливковая», «Белая», «Прозрачная» - выбор весьма широк. Кроме мыльной основы еще будут нужны: растительное масло (один либо два-три вида), ароматическое масло, форма из пластика либо силикона, любая стеклянная термоустойчивая посуда, нож, палочка из дерева либо пластика, водка или другой спиртосодержащий продукт, полиэтиленовая пленка, чтобы упаковать уже приготовленное мыло.

Плавим мыльную основу

Процесс приготовления начинается с плавления мыльной основы. Для этого основу нарезаем на небольшие кусочки. Определяемся с необходимым количеством исходного продукта: наполняем с горкой формочку кусочками основы. Складываем все стеклянную емкость и плавим основу на паровой (водной) бане либо в микроволновке. Продолжительность процедуры зависит от количества продукта. Используя печь, выставьте, для начала таймер на полминуты, а дальше – смотрите по ситуации. Процесс плавки на паровой бане продлится немного дольше. Необходимо следить, чтобы основа не закипела, иначе качество мыла будет невысоким.

Масла, ароматизаторы, красители – следующий этап в приготовлении мыла

К подготовленной мыльной основе прибавляем масло: хлопковое, из ростков пшеницы, оливковое, миндальное или любое другое, выбор за вами. Масла необходимо брать немного – на сто грамм основы треть чайной ложки. Тщательно смешиваем ингредиенты палочкой. Чтобы ваше мыло имело приятный аромат и привлекательный внешний вид, не лишним будет добавить в него эфирное масло, отдушку. Натуральный краситель. Ароматизатора берем на сто грамм основы три-пять капель. В качестве отдушек для мыла, приготавливаемого в домашних условиях, активно используются натуральные продукты. Можно попробовать добавить молоко или сливки, какао или шоколад, кофе или чай, косметическую глину, мед или измельченную кожуру цитрусовых и многое другое.

Если в основу добавить натуральный молотый кофе или измельченные овсяные хлопья, то в результате получим моющее средство с отшелушивающим эффектом. Для улучшения внешнего вида на дно формы можно выложить украшения. Полет вашей фантазии никто не ограничивает, главное, чтобы они были безопасны для кожи. Важно помнить, что все ингредиенты добавляются понемногу, маленькими дозами. Иначе вы рискуете испортить качество продукта.

При выборе добавок необходимо учитывать личные вкусовые особенности, тип кожи и, самое главное, возможность аллергической реакции.

Формируем мыльные брусочки

Готовую массу переливаем в формочку. Если она пластиковая, то желательно ее смазать растительным маслом, тогда процесс извлечения мыла пройдет легче. Силиконовую форму смазывать нет необходимости. Образовавшиеся на поверхности пузырьки сбрызгиваем водкой. Оставляем мыло для застывания минимум на полчаса. Потом вынимаем его из формы. Из силиконовой мыло извлекается легко. А пластиковую форму можно на несколько минут поставить в холодильник и тогда мыло совершенно свободно вынимается из формы. Оставляем готовый продукт для высыхания и упаковываем в полиэтилен. Все, вы собственноручно изготовили хорошее мыло!

Советы

И напоследок – несколько ценных рекомендаций:

· Очень важно не превышать количественную дозировку. Новички в этом деле очень часто добавляют побольше ароматизаторов, красителей, других компонентов. Делать этого не стоит. В результате мыло или быстро придет в негодность, или будет плохо намыливаться.

· Каждый ингредиент (кроме мыльной основы) необходимо проверять на аллергическую реакцию. Для этого, небольшое количество продукта наносим на тыльную сторону запястья. Если через некоторое время возникло покраснение или зуд, то данный компонент использовать нельзя.

· Любое натуральное мыло, тем более приготовленное в домашних условиях, имеет ограниченный срок хранения – не более полугода. Помните об этом.

Теперь, основные правила вы знаете, можете приступать. Желаем удачи!

  • Нравится 1
  • 0
  • 719

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
719
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...