Перейти к публикации

Делаем бальзам для губ в домашних условиях

Admin
  • · 3 минуты на чтение

1452295853_.thumb.jpeg.b6f9476fa73624e51971608d6ed14d59.jpeg

Первой причиной такого домашнего производства является тот факт, что бальзам изготавливается из натуральных продуктов, а значит, получается вполне природным без каких-либо химических веществ. К тому же вы самостоятельно можете подбирать комбинации компонентов и делать такой продукт, который идеально подходит именно вам. Некоторые занимаются этим только потому, что это творческое хобби.

Какой ингредиент является основным и как его правильно выбрать?

В качестве главного ингредиента такого бальзама выступает воск. Его используют в качестве загустителя, к тому же он является питательным и увлажняющим веществом для кожи, защищающим ее от неблагоприятных факторов внешней среды.

В косметологии применяется 3 основных его вида, к которым относятся пчелиный, канделильский и карнаубский. Чаще они используются отдельно друг от друга, однако допустимо и их смешивание. Первый из вышеперечисленных видов оказывает хорошее бактерицидное действие, второй является естественным антибиотиком, поэтому применяется при кожной патологии, третий – гипоаллергенный, поэтому широко используется при производстве косметики для детей, а также взрослых с чувствительной и предрасположенной к аллергическим реакциям кожей.

Для начала возьмите посудину из стекла и положите в нее определенный объем воска. Остальные компоненты должны составлять вдвое больше (обычно это твердые и жидкие масла).

Что следует добавлять к воску для получения бальзама?

Сначала к основе добавляются твердые масла, которые могут быть представлены пальмовым, кокосовым, маслом какао. У каждого из них свои уникальные свойства, которые нужно обязательно учитывать в индивидуальном порядке.

Кокосовое масло прекрасно увлажняет и питает кожу, защищает ее от агрессивных факторов, снимает воспаление, устраняет морщины, делает кожный покров более мягким. Масло, полученное из какао-бобов, оказывает все вышеперечисленные эффекты, к тому же придает коже хороший тонус, дарит ей прекрасный аромат.

Твердые компоненты нужно растапливать с помощью водяной бани, при этом не пугайтесь, что сначала получится жидкая масса. Когда она остынет и загустеет, к ней нужно будет долить определенное количество жидкого масла (можно использовать несколько видов).

Из жидких масел часто используют глицерин, масло оливы или арганы, а также вещество, добытое из косточек абрикоса. Чаще всего применяют персиковое масло. Первое из них является прекрасным питательным веществом для кожи, к тому же оно увлажняет ее, делает более мягкой, молодой и подтянутой, а также восстанавливает ее нормальную структуру.

Во втором очень много полезных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов). Оно оказывает на кожу губ эффект, подобный оливковому маслу, и, нужно отметить, идеально подходит для сухих и чувствительных кожных покровов. По вкусу можно добавить некоторые естественные красители (например, экстракт облепихи), витаминные комплексы.

Емкость для бальзама предварительно нужно обязательно хорошо вымыть и протереть спиртом. После этого готовая масса разливается в емкости, где через некоторое время застывает. Все, бальзам можно использовать!

Еще несколько важных деталей

Перед приготовлением бальзама в домашних условиях необходимо убедиться в том, что у вас не будет аллергии на его компоненты. Для этого выполните несложный тест: на кожный покров возле локтевого сгиба нанесите небольшое количество каждого из составляющих бальзам ингредиентов и оценивайте результат на протяжении ближайших суток. В том случае, если вы обнаружили покраснение кожи или даже незначительно выраженную ее припухлость, зудящую сыпь, это значит, что какой-то из компонентов вам не подходит. Тест необходимо проводить с каждым веществом отдельно, чтобы затем знать, что исключать и на что заменять.

Приготовив такое косметическое средство несколько раз, вы в скором времени научитесь правильно подбирать соотношение ингредиентов соответственно вашей цели. Более твердые бальзамы лучше применять в зимнее время года, мягкие продукты идеально подходят в летний период. Однако это не значит, что вы обязательно должны следовать этим рекомендациям.

Приготовленный бальзам, который израсходуется вами в течение недели-двух, можно хранить при комнатной температуре, а тот, которым вы в ближайшее время пользоваться не будете, лучше поместить в холодильную камеру. Нужно обязательно помнить о сроке годности такого домашнего бальзама – он не превышает шести месяцев.

  • 0
  • 588

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
588

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...