Перейти к публикации

Как сохранить молодость

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

1706488615_.thumb.jpg.d941cbd79b2702b8d44bebd6c5d47729.jpg

Как же хочется подольше оставаться молодой, очаровывать свежестью и юностью лица! Однако время нещадно и однажды наступает момент, когда всевозможные маски и крема уже бессильны, а молодость с каждым днем утекает, словно песок сквозь пальцы. Тут в голову и приходят мысли о визите к хирургу и возможности операции, но есть и менее радикальные способы оттянуть момент старения – так называемые «инъекции красоты».

Что выбрать: Ботокс VS Диспорт

Большинство косметических клиник, на сегодняшний день работают с 2 основными препаратами для «инъекций красоты» – Ботокс и Диспорт. Основной составляющей этих препаратов является ботулотоксин типа «А», который расслабляет и разглаживает отдельные мышцы лица, чем и обеспечивается эффект омоложения.

Продолжительность действия данных препаратов составляет от 4 до 6 месяцев, а первый эффект после процедуры виден не раньше, чем на 5 сутки. Максимальный результат проявляется только через две недели.

В чем же разница?

Тут есть 2 основных момента:

  • Страна-производитель;
  • Размер дозы препарата для коррекции дефекта.

Страна - производитель Ботокса - США, а Диспорт выпускают во Франции. Что касается дозировки препаратов, то для коррекции одного и того же дефекта они будут различны. Так для коррекции мимических морщин в области глаз, в среднем, требуется 15 единиц Ботокса, против 60 единиц Диспорта.

Диспорт, наравне с Ботоксом, прошел клинические испытания и признан не только эффективным, но и безопасным средством.

Показания и противопоказания

Оба препарата имеют широкий спектр действий, который не ограничивается коррекцией мимических морщин. Они применяются для эстетической коррекции формы губ, бровей и уголков рта. Эффективны данные средства и для устранения таких неприятностей как повышенная потливость в области ладоней, ног и подмышек.

Как у всех медикаментов, у Ботокса и Диспорта есть ряд противопоказаний:

  • Гнойники и воспаления в зоне проведения процедуры;
  • Инфекции в период обострения;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Миастения, характеризующаяся выраженной мышечной слабостью;
  • Сильное провисание кожи лица;
  • Грыжи в области верхних и нижних век;
  • Постоперационный период: срок менее 3 месяцев после операции на лице;
  • Прием антибиотиков, которые усиливают действие токсина: аминогликозидов, макролидов;
  • Беременность и грудное вскармливание.

Так же при наличии близорукости, требуется консультация специалиста и не стоит забывать о индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Особое внимание на это стоит обратить людям, имеющим аллергию на препараты, содержащие белки.

И хочется и колется…

Казалось бы, вот оно – решение всех проблем! Но в голове то и дело начинают всплывать некогда услышанные, страшные истории: об ужасных кровоподтеках и уродливо опухших лицах после невыносимо болезненной процедуры, которые не проходят неделями. Рассказы о незакрывающихся глазах и полностью утерянной мимике, о почти наркотической зависимости от инъекций препарата и неизлечимых заболеваниях из-за сильнейшей токсичности вещества.

Конечно, все это отпугивает, но давайте разберемся по порядку. Наличие отеков и кровоподтеков после процедуры в большинстве случаев зависит от индивидуальных особенностей: отек может быть результатом реакции на препарат, а кровоподтёк – обуславливаться близким расположением капилляров к коже. Тем не менее, эти неприятные последствия исчезают в течение 2-3 дней.

Болезненность инъекций так же определяется индивидуально и зависит от следующих факторов:

  • Уровня чувствительности обрабатываемой зоны;
  • Болевого порога

Безусловно, данная процедура не является абсолютно безболезненной, и некая доля дискомфорта будет присутствовать. Но стоить принять во внимание и что на зону укола наносится обезболивающий крем, а длительность процедуры, в среднем, составляет всего 15-20 минут. Что касается утерянной мимики и паралича лица - тут все максимально просто: в руках профессионала такого никогда не случится, поэтому уделите особое внимание выбору врача, которому решитесь доверить свое лицо.

Наркотическая зависимость от инъекций - всего лишь миф. На самом деле, после первой процедуры необходимо закрепить эффект спустя 3-6 месяцев, а в дальнейшем, для поддержания результата, уколы придётся делать все реже и реже.

Что касается токсичности препарата - ботулинотоксин действительно является высокотоксичным веществом, но дозировка, применяемая в косметологии, абсолютно безвредна для человека. К тому же данное вещество полностью выводиться из организма.

Но, в конечном счете, быть или не быть красивой и молодой решать только вам…

  • 0
  • 1 097
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...