Перейти к публикации

Модные нотки Востока

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Дизайнеры все чаще обращаются к Восточным мотивам при создании своих коллекций. Струящиеся ткани и яркие принты, как ничто лучше, отражает настроение этого лета.

1.jpg

Восточный стиль – это оригинальное сочетание традиционных элементов таких стран, как Индия, Китай, Япония, Таиланд, а также некоторых арабских государств.

Первое, что приходит на ум европейца при слове «восток», это зажигательные танцы живота, сказки об Алладине и Шахерезаде, а также отважные кочевники. Казалось бы, дух Востока полюбился нам еще с детских мультфильмов. Наверняка, одежда, выполненная в стиле кочевников, будет по вкусу каждой девушке, которая мечтала быть похоже на Покахонтас.

Традиционная восточная одежда отличается особой сдержанностью и закрытостью. Единственное, что могла позволить себе «открыть» восточная девушка, это лицо и кисти рук. Сегодня дизайнеры создают колоритную одежду разной длины и фасонов.

Легкие и летящие ткани с набивным принтом, длинные туники, украшенные камнями, брюки свободного кроя, звенящие пояса с монетками и кисточками, а также разнообразная палитра платков – это и есть основные атрибуты восточной красавицы. Пожалуй, в современном мире дизайнеров есть одно «но» - в этом сезоне отдавайте предпочтение многослойным костюмам, а вот от «кричащих» красок лучше отказаться и отдать предпочтение пастельным тонам: нежный хаки, приглушенный коричневый, песочно-бежевый и белый.

Марокко

Одежда

Марокканский стиль отображает буйство красок Африки, строгость и сдержанность Европы и, одновременно, таинственность Востока. Микс этих трех течений дал развитие марокканскому направлению. Одежда марокканских красавиц выполнена, как правило, из натуральных тканей: шелк, шифон, органза и бархах. Платья, зачастую украшены широким поясом и россыпью камней. Именно пояс делает акцент на женской талии.

Украшения

Аксессуары зачастую массивны и сочетают в себе несколько материалов. Они могут быть деревянными с металлическими вставками и бирюзой. Особенно стильно в таком образе смотрятся янтарные украшения.

Макияж

Макияж восточной красавицы, в первую очередь, это «кошачий взгляд». Для того, чтобы выполнить такой макияж, тебе потребуется жидкая подводка и тени. Оттенки теней могут быть от сиреневого до золотистого. Для губ подойдут нюдовые цвета. Ведь главный акцент идет на глаза.

Принты

Изображение на платьях и туниках может быть абсолютно разным – от цветов до символов. Например, в Японии кимоно, зачастую, украшают цветами сакуры, а китайцы используют изображение дракона, тигра или журавля. Марокканские платья, как правило, украшены геометрическим принтом, а о «турецком огурце» и вообще рассказывать не стоит, он давно уже давно с тал любимцем европеек.

Лукбук

Чтобы воссоздать колорит восточных стран, европейской девушке вовсе не нужно надевать кимоно и сари. Достаточно приобрести длинное платье и дополнить образ соответствующими аксессуарами. Огромные позолоченные браслеты и кольца, длинные серьги и броское украшение на шее помогут тебе стать восточной принцессой.

Дополняй образ легким шифоновым шарфом. Ты можешь украсить им шею, а также повязать на голову, только не перестарайся, иначе образ восточной девушки превратится в цыганский табор.

  • Нравится 1
  • 0
  • 1 097

0
1,1k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...