Натуральный, культивированный или пресноводный – жемчуг был и остается популярным материалом, присутствующим в отделке многих свадебных аксессуаров. Ниже подробный гид по типам и стилям специально для невест.
Оберните нитку жемчуга вокруг шеи и вы будете выглядеть потрясающе, ведь он одновременно стильный и чистый, богатый и утонченный. Кроме того, никогда не выходит из моды. Итак, давайте рассмотрим все, что необходимо знать при покупке свадебных аксессуаров из жемчуга и как правильно подобрать их к стилю платья.
Большая тройка
В основном жемчуг можно разделить на три вида: натуральный, культивированный и искусственный. Естественный получается, когда инородный объект (обычно песчинка) попадает в тело устрицы – таким образом она защищает себя, покрывая песчинку слоями перламутра в течение 2 или 3 лет. Результат – красивая жемчужина. Культивированный получается таким же способом, за исключением того, что инородный объект вставляется в устрицу специально. Искусственный изготавливается из совершенно различных материалов: стекло, пластик, воск. Свадебная бижутерия из искусственного жемчуга широко представлена в интернет-магазине «Свадебные штучки».
Стили свадебной бижутерии из жемчуга
Плотно облегающая горло. Одна нитка бусин, плотно прилегающая к горлу, является классическим вариантом украшения. Она хорошо смотрится с вырезом-лодочкой и небольшими вырезами. Однако на фоне глубокого декольте такой вариант бижутерии потеряется.
«Воротник». Этот тип бижутерии сделан из трех и более ниток жемчуга и довольно плотно прилегает к горлу. Такой старинный вариант хорошо смотрится с декольте средней глубины.
«Принцесса». Так называется ожерелье, длина которого чуть ниже ключиц. Хороший вариант для того, чтобы дополнительно добавить кулон.
«Мэтинэ» (в переводе с французского означает «дневной спектакль»). Длиннее, чем предыдущий вариант «принцесса», доходит до начала груди. Хорошо смотрится с вырезом-лодочкой и более глубокими вырезами, однако необходимо проследить, чтобы край колье не соприкасался с краем выреза.
«Опера». Длинное ожерелье из одной нитки жемчуга, опускается ниже груди. Это классический вариант для платьев с плоским вырезом и вырезом-лодочкой. Единственный недостаток – ожерелье будет сильно раскачиваться во время танцев.
«Веревка». Нитка бусин длиной до талии. Недостаток тот же, что и у варианта «Опера».
Происхождение жемчуга для свадебной бижутерии
Жемчуг Акоя (из Японии и Китая) – классический вариант для люксового сегмента.
Культивированный белый жемчуг из южных морей (из Австралии и Индонезии) – размеры этих бусин от субтропических устриц достигают 10-20 мм. Стоят весьма дорого благодаря их чистоте и большому размеру.
Черный жемчуг из южных морей (Малайзия) – уникальный цвет и крупный размер заметно сказываются на цене.
Пресноводный жемчуг (Япония, Китай, американские заливы и реки) – выращенный от пресноводных моллюсков, имеет меньший размер и является более тусклым. Относительно дешевый, он может быть разнообразных форм и цветов.
Жемчуг Mabe (Япония, Индонезия, Австралия) – имеет сферическую форму и искусственно культивируется во внутренней части раковины устрицы, а не в ее теле. Обычно используется для изготовления колец и серег, для которых сферическая форма наиболее удобна.
- мода
- 0
- 762