Высокая мода зимы 2009

Высокая мода сезона 2009 года уже определила тенденции в одежде, сделав ставку на женственность, осовременив классику и возродив дух 60-х годов



3-0925b6eb.jpg.b0b54d510f05fd33ec39723cc3ab025f.jpg

Показы мод в Париже и Милане продемонстрировали приоритет сдержанной изысканно-серой гаммы в сочетании с чёрным или броско-ярким, лаконизм строгих линий и вкус к асимметрии в крое. Этой зимой Chanel рекомендует серые, белые, бледно-лавандовые длинные жакеты с короткими юбками или объёмные мохеровые свитера с трикотажными юбками.

Стелла Маккартни предлагает тонкую шерсть в любых оттенках серого, прямые и строгие линии, не подчёркивающие талию. Широкие брюки с заниженной талией, трикотажные жакеты с капюшонами или изящные пальто с округлыми пелеринами предлагает Celine. И только модная одежда дома Dior радует яркими красками: фисташковый, цикламеновый, бирюзовый и фиолетовый используется для коротких юбок до колена, платьев-трапеций и пальто с укороченными рукавами а-ля 60-е.

Ставка на ткани и крой, как всегда, в коллекции Ив Сен Лорана: смесь мягкости и строгости в зауженных книзу юбках колоколом, твидовых костюмах с асимметричной застёжкой и ярких цветовых геометрических пятнах на традиционном чёрном. А Армани остается, верен себе: серый, коричневый, лавандовый и тёмно-синий, короткие пиджаки с округлыми воротниками-стойками, юбки баллоны или тюльпаны и самые разные брюки.

Для вечера Salvatore Ferragamo рекомендует платья сиреневого или чёрного цвета с высокой стойкой и открытыми плечами в духе тех же 60-х. Модная обувь по-прежнему лакированная, на высоком каблуке, с чуть заострённым носом — отличается строгостью цвета и формы. По-настоящему зимними можно считать только представленные Стеллой Маккартни сапоги-ботфорты из овчины на платформе, но разнообразие всевозможных ботильонов и сапог позволит сделать удачный выбор самой требовательной женщине.

К любой одежде подходит универсальный чёрный цвет, но фактурная цветная обувь смотрится значительно выигрышней. Подобранная в цвет костюма, обувь способна оптически удлинить ноги. В наступившем сезоне считается консервативным подбирать сумку в тон обуви: они могут быть одного цвета, только если этот цвет присутствует в одежде. Сумочку же следует подбирать под цвет волос или оправы очков, причём она может контрастировать и по цвету, и по стилю с одеждой. В качестве аксессуара ведущие модельеры предлагают большие сумки с короткими ручками, предназначенными для ношения в руках. Это тренд сезона зима-весна 2009 — носить сумку в руке, даже если она на длинном ремне: нужно просто обернуть его вокруг запястья. Клатч или большая сумка — стильный магазин модной одежды предложит вам богатый ассортимент любого цвета, стиля и материала, а выбор эффектных аксессуаров становится весьма важным, когда фавориты сезона серые тона и чёрный цвет.

Ещё один нюанс нынешнего модного сезона, который необходимо учесть при посещении магазина женской одежды — головной убор: в моду возвращается классическая широкополая шляпа, тоже подобранная в тон костюма, а не аксессуаров


ilya




Похожие статьи