Особенности открытого брака: плюсы и минусы партнерских отношений

В современном мире представления о семье и браке не имеют ничего общего с теми, которые были несколько десятилетий тому назад



Многие люди склонны убеждаться в том, что институт брака сейчас не является актуальной традицией. Это понятие работает в том случае, когда два человека противоположного пола еще с самого юного возраста дружат, а затем принимают решение создать крепкую семью. Подобная модель поведения характерна только для некоторой категории влюбленных.

С каждым новым десятилетием представление о крепкой семье разрушаются и нормы трансформируются. А люди создают союзы, основанные на выгодных целях и с корыстными мотивами.

Есть категория людей, которые предпочитают строить свободные отношения и жить в открытом браке. Для неосведомленных людей выглядит эта форма как измена, где каждый из супругов живет в собственное удовольствие. Зачем нужны тогда такие отношения и есть ли смысл соблюдать формальность в браке? Какие существуют особенности открытого брака?

1. Новизна и острота в отношениях

Если один партнер строит на стороне еще похожие отношения, то весь опыт, если им правильно пользоваться, может благоприятно сказываться на открытом браке. С годами в традиционном браке утрачивается эффект новизны, чего не произойдет в открытых брачных отношениях.

2. Притупляется ревность и подозрительность

Если два партнера договариваются о личных отношениях на стороне, то у них само по себе меняется отношение к теме ревности. К чему ревновать и относиться с подозрительностью, если вы сами четко обозначили в браке свои границы дозволенности?

3. Свобода преграда для искушений

Самым большим желанием изменить своему партнеру является искушение. Оно зарождается только в том случае, если существуют в чем-то некоторые ограничения. Если в пары будет полная свобода, то желание к искушению в значительном случае уменьшится. А чем больше свободы - тем сильнее получается ценить прежние отношения.

4. Брак может быть под угрозой

Чем ярче отношения с новым партнером на стороне, тем появляется больший риск потерять прежние отношения. Этот принцип основан на сексуальном удовлетворении, ведь вне семьи секс с новым партнером может быть искуснее. Поэтом есть всегда риск привести брак к концу.

5. Защита в сексе

Если у кого-то с партнеров в браке имеется непостоянные половые связи, то всегда не исключена возможность приобрести ряд заболеваний. В противном случае придется постоянно лечиться и проверяться на ВИЧ. Также для женщин не исключена возможность забеременеть от «другого» партнера. Поэтому контрацепция должна быть на высоком уровне.

6. Доверительные разговоры об отношениях

Иногда двум людям, которые уже долго состоят в браке, и вовсе не хватает времени поговорить об отношениях. Разговоры об интимных отношениях в этом аспекте стоят на первом месте. В стороннем опыте два партнера в браке могут обсудить те вопросы, которые они никогда не поднимали в своей семье. Дополнительный опыт всегда принимается во внимание, хотя может быть, и не использован на практике.

7. Осуждение от окружающего мира

Трудно представить, что подобную форму брака воспримут родственники. Люди старшего поколения вообще будут на вашу семью смотреть с осуждением. Придется защищать собственные интересы и вступать в дискуссии с теми, кто выстроенную модель вообще никак не воспринимает. Со стороны родственников и даже друзей будет на вашу семью постоянное давление, даже если вы четко сформулируете свою позицию и обозначите обоснованные принципы.

К какой форме брака прийти каждой семье - решать индивидуально. Очень важно, чтобы в отношениях люди противоположных полов не испытывали дискомфорт и не страдали от привязанности своего партнера на стороне.


ilya