Перейти к публикации

Из каких тканей шьют пододеяльники

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Пододеяльники входят во все комплекты постельного белья. При выборе важно учесть, из какой ткани выполнено изделие. Производители используют разные материалы, которые имеют преимущества.

Из каких тканей шьют пододеяльники.jpg

Сейчас популярны льняные изделия. Подробно о них можно узнать здесь

https://njen-linen.com/catalog/domashniy_tekstil_iz_lna/dlya_spalni/pododeyalniki/.

При выборе постельного белья в комплекте или по отдельности важно обратить внимание не только на приятную расцветку. Очень важен материал, из которого выполнена постельная принадлежность. От выбора зависит комфорт во время ночного отдыха, а также срок службы аксессуаров.

Материалы

Ниже рассмотрим популярные ткани, из которых производители шьют пододеяльники, а также другие принадлежности:

  • Ситец. Классический вариант, недорогой и простой. Вместе с этим ситец недолговечен, поскольку он тонкий, неплотный, склонен к быстрому износу, выцветанию. Получают ситец из стопроцентного хлопка, поэтому белье считается натуральным. К преимуществам относят экологичность, а также стоимость.
  • Бязь. Многие комплекты постельного белья изготовлены именно из бязи. Перед нами также натуральный, гигиеничный материал. Но бязь недолговечна, быстрее выцветает, по сравнению с другими тканями. Достоинства: экологичность, простой уход. Минусы: маленький срок службы.
  • Поплин. Его тоже делают из стопроцентного хлопка. От бязи поплин отличается толщиной волокна. Он более гладкий и приятный на ощупь, может прослужить гораздо дольше, чем предыдущие два типа.
  • Сатин. Неплохое решение для пошива комплекта белья. Сатиновые принадлежности для сна довольно плотные и прочные, в отличие от бязи или поплина. Принт держится долго, не выцветает. К минусам можно отнести только стоимость.
  • Бамбук. Свойства и стоимость изделий будет напрямую зависеть от процента содержания бамбуковых волокон. Такое белье обойдется дороже, чем хлопковое. Оно долговечное, комфортное в использовании. К минусам относят только высокую стоимость.

Льняной пододеяльник: купить (интернет-магазин)

Пододеяльник изо льна – лучшее решение. Материал натуральный, экологичный, обеспечивает комфорт как зимой, так и летом. Это благородная ткань, которая прослужит не один десяток лет. Высококачественный льняной пододеяльник не может стоить слишком дешево. Стоимость постельных принадлежностей из натурального льна превышает цены на сатиновые, поплиновые изделия.

Льняное постельное белье обладает бактерицидными свойствами. В ткани не заводятся пылевые клещи, не размножаются бактерии. Лен обеспечивает превосходный воздухообмен, не вызывает аллергических реакций. Благородный вид льняного изделия сложно спутать с другими материалами. Заказать лен пододеяльник можно через специализированную компанию.

  • 0
  • 54
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
54

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...