Перейти к публикации

Меню на Новый Год

Marusya
  • · 1 минута на чтение

Делимся рецептиками вкусных и изысканных блюд, которые готовим на Новогодний стол

Я буду делать куриные рулетики с твёрдым сырок.

Режим куриную грудку как на отбивные, но отбиваем сильнее.

Твёрдый сыр режем соломкой.

Сливочное масло тоже соломкой.

Кусочки куриной грудки солим и перчим немного.

На каждый кусочек кладем кусочек сыра и кусочек масла, скручиваем.

Обжариваем предварительно обваляв в панировочных сухарях и в яйцо.

Складываем в кастрюльку, на дно немного сливочного масла и перед подачей потушить немного.

У нас уходит на ура.

Меню на Новый Год.jpg

  • Нравится 4
  • 27
  • 13 318

27 комментариев

Гость
Гость с 0

Масся, спасибо. Я ломаю голову над тем, что бы новенького приготовить в этом году? Может попробую использовать Ваш рецепт. И вот что я подумала, что если протушить эти рулетики в каком-нибудь особенном соусе? Интересно, соево-имбирный подойдет? Со свининой он идет на Ура!

Гость
Гость с 0

Ещё буду делать салатик Свежесть.

Сладкий перец разных цветов режем соломкой.

Яичный белок тоже соломкой.

Свежие огурцы так же.

Отваренный кальмар, любо крабовый палочки тоже соломкой.

Всё перемешиваем, немного солим и заправляем майонезом.

Любят все поэтому и буду готовить.

Гость
Гость с 0

Свекольный салатик (я думаю, что он знаком многим, но что-то новогоднее в нём есть). Варёную свеклу тру на мелкой тёрке, добавляю мягкий чернослив, мелко порубленные орешки, немного майонеза и в холодильник на пару часов. Ещё ставлю в духовку на час-полтора такое блюдо: слой вырезки говяжьей (поперчить, посолить), слоёв 5-6 картошечки (порезать на кружки 0,5см) посолить, луковицу кружочками выложить, натереть сыр "Гауда", немного сливочного масла, майонез. Получается нарядно, вкусно и сытно, с красивой корочкой.

Гость
Гость с 0

Я сделала уже салатики) один будет такой:

Отварное филе курицы, мелко нарезать

Кукурузка

Ананасы порезать мелко

Яйца отварить и нарезать

Грибы маринованные

Заправить майонезом.

А второй будет греческий салатик.

Марта Ко
Участник с 15 63

Девочки, а что вы готовите на Новый год? Понятное дело, оливье, мимоза, селедка под шубой - это все банально.

Но может у вас есть какие-то фирменные закуски или салаты?

Я обычно готовила из салатов только оливье и цезарь, делала различные тарталетки и канапе, а на горячее мясо по-французски.

Шмуклер
Участник с 351 695

Говорят, что оливье всем уже надоел. А я вот обожаю первого января горячий сладкий чай и оливье с хлебом. Всегда прошу чтобы мне лично его приготовили. А жена к первому числу обязательно готовит домашние пельмени - и варит их в хорошем бульоне.

В последние годы обязательно на Новый Год покупаем гуся. Этот не будет исключением.

Холодец отличная закуска к крепким напиткам.

Сумка нищего - интересная закуска, которая всегда удивляет гостей.

Кстати, французы не в курсе что такое "мясо по-французски". Podmigivanie

Lady
Модераторы с 1 871 4 649
... Сумка нищего - интересная закуска, которая всегда удивляет гостей...

Поподробнее, пожалуйста! :cw:

По поиску нашла вот такой рецепт:

"Вам потребуются готовые тонкие блинчики.

Начинка может быть любой.

Как один из вариантов:

Грибы жареные, лук репчатый, картофель варенный и порезанный кубиками.

Выложить все это на блин, собрать края блина и завязать перышком лука или веточкой петрушки. Быстро, оригинально и вкусно!".

Допускаю, что это блюдо в исполнении Вашей супруги готовится иначе)))

c00484.jpg.8ab0abd8095fd3990e40cb39a6f21348.jpg

Шмуклер
Участник с 351 695

DSC_1282.JPG.b6541c4edefae0cb7d0f7d9f4b3fffe3.JPG

Название может несколько отличаться - "Охотничья сумка", "Сумка бедняка".

Начинка тоже встречается разная.

Я честно даже не знаю толком, что внутри. Жаренные грибы точно есть.

Lola
Участник с 897 1 184

Но может у вас есть какие-то фирменные закуски или салаты?

Всегда делаю грибы в сметане, так называемый "жульен" в кокотницах. На горячее утку с яблоками и черносливом.

Рулетики из ветчины и семги, а на десерт фруктовый салат.

Последнее время мало что готовлю, у мелкого ДР 30-го, поэтому на НГ уже ничего не хочется и делаю все легкое, сладкое)

По полной программе только если гости).

Rizaya
Участник с 212 377

Я, наверное, буду делать рулетики (армянский лаваш, майонез, сливочный сыр, зелень и корейская морковь):

134369.jpg.176bebd85aa24c6d2c5f621132457ef3.jpg

А также хочется украсить стол какой-нибудь необычной тематической закуской, нарезкой или блюдом. К примеру:

3H80tPwebXE.jpg.f2750c5e5a0dfc2e88a779293298f08a.jpg 5dc97e-705480ab2cCZ.jpg.f1adb7fa9077de29ee06baea68287297.jpg

Шмуклер
Участник с 351 695
А семья у Вас большая?

К сожалению, видимо форум не поддерживает сложные структуры с цитатами. Поэтому не понятен к чему ваш вопрос.

Но могу сказать свое мнение на счет порционных блюд - это всегда красивее, экономичнее, практичнее, дешевле.

Многим кажется, что проще наготовить миску салата, поставить по центру и красота.

Моя жена все блюда старается готовить порционно, а на центре стола только серьезные вещи - утка, гусь, карп...

Порционное блюдо выглядит красивее - его можно украсить.

Порционное блюдо экономичнее - мы знаем чего и сколько надо, половина миски не загромождает холодильник до 15 января.

Порционное блюдо стараются съесть все гости - ну вроде как хозяйка старалась, салат неплохой, надо есть.

Порционное блюдо дешевле - мы же точно знаем чего и сколько надо, никаких выбрасываний полтазика оливье.

Фродя
Участник с 11 23

У нас на НГ обязательно торт, пеку сама, может кто-нибудь подкинет новенький рецептик, наполеоны и медовики уже надоели, если только на НГ испеку муровейник, давно не делала.




Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


27
13,3k
  • Нравится 4

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...