Перейти к публикации

Меню на Новый Год

Marusya
  • · 1 минута на чтение

Делимся рецептиками вкусных и изысканных блюд, которые готовим на Новогодний стол

Я буду делать куриные рулетики с твёрдым сырок.

Режим куриную грудку как на отбивные, но отбиваем сильнее.

Твёрдый сыр режем соломкой.

Сливочное масло тоже соломкой.

Кусочки куриной грудки солим и перчим немного.

На каждый кусочек кладем кусочек сыра и кусочек масла, скручиваем.

Обжариваем предварительно обваляв в панировочных сухарях и в яйцо.

Складываем в кастрюльку, на дно немного сливочного масла и перед подачей потушить немного.

У нас уходит на ура.

Меню на Новый Год.jpg

  • Нравится 4
  • 27
  • 13 563

27 комментариев

Гость

Масся, спасибо. Я ломаю голову над тем, что бы новенького приготовить в этом году? Может попробую использовать Ваш рецепт. И вот что я подумала, что если протушить эти рулетики в каком-нибудь особенном соусе? Интересно, соево-имбирный подойдет? Со свининой он идет на Ура!

Гость

Ещё буду делать салатик Свежесть.

Сладкий перец разных цветов режем соломкой.

Яичный белок тоже соломкой.

Свежие огурцы так же.

Отваренный кальмар, любо крабовый палочки тоже соломкой.

Всё перемешиваем, немного солим и заправляем майонезом.

Любят все поэтому и буду готовить.

Гость

Свекольный салатик (я думаю, что он знаком многим, но что-то новогоднее в нём есть). Варёную свеклу тру на мелкой тёрке, добавляю мягкий чернослив, мелко порубленные орешки, немного майонеза и в холодильник на пару часов. Ещё ставлю в духовку на час-полтора такое блюдо: слой вырезки говяжьей (поперчить, посолить), слоёв 5-6 картошечки (порезать на кружки 0,5см) посолить, луковицу кружочками выложить, натереть сыр "Гауда", немного сливочного масла, майонез. Получается нарядно, вкусно и сытно, с красивой корочкой.

Гость

Я сделала уже салатики) один будет такой:

Отварное филе курицы, мелко нарезать

Кукурузка

Ананасы порезать мелко

Яйца отварить и нарезать

Грибы маринованные

Заправить майонезом.

А второй будет греческий салатик.

Марта Ко

Девочки, а что вы готовите на Новый год? Понятное дело, оливье, мимоза, селедка под шубой - это все банально.

Но может у вас есть какие-то фирменные закуски или салаты?

Я обычно готовила из салатов только оливье и цезарь, делала различные тарталетки и канапе, а на горячее мясо по-французски.

Шмуклер

Говорят, что оливье всем уже надоел. А я вот обожаю первого января горячий сладкий чай и оливье с хлебом. Всегда прошу чтобы мне лично его приготовили. А жена к первому числу обязательно готовит домашние пельмени - и варит их в хорошем бульоне.

В последние годы обязательно на Новый Год покупаем гуся. Этот не будет исключением.

Холодец отличная закуска к крепким напиткам.

Сумка нищего - интересная закуска, которая всегда удивляет гостей.

Кстати, французы не в курсе что такое "мясо по-французски". Podmigivanie

Lady
... Сумка нищего - интересная закуска, которая всегда удивляет гостей...

Поподробнее, пожалуйста! :cw:

По поиску нашла вот такой рецепт:

"Вам потребуются готовые тонкие блинчики.

Начинка может быть любой.

Как один из вариантов:

Грибы жареные, лук репчатый, картофель варенный и порезанный кубиками.

Выложить все это на блин, собрать края блина и завязать перышком лука или веточкой петрушки. Быстро, оригинально и вкусно!".

Допускаю, что это блюдо в исполнении Вашей супруги готовится иначе)))

c00484.jpg.8ab0abd8095fd3990e40cb39a6f21348.jpg

Шмуклер

DSC_1282.JPG.b6541c4edefae0cb7d0f7d9f4b3fffe3.JPG

Название может несколько отличаться - "Охотничья сумка", "Сумка бедняка".

Начинка тоже встречается разная.

Я честно даже не знаю толком, что внутри. Жаренные грибы точно есть.

Lola

Но может у вас есть какие-то фирменные закуски или салаты?

Всегда делаю грибы в сметане, так называемый "жульен" в кокотницах. На горячее утку с яблоками и черносливом.

Рулетики из ветчины и семги, а на десерт фруктовый салат.

Последнее время мало что готовлю, у мелкого ДР 30-го, поэтому на НГ уже ничего не хочется и делаю все легкое, сладкое)

По полной программе только если гости).

Rizaya

Я, наверное, буду делать рулетики (армянский лаваш, майонез, сливочный сыр, зелень и корейская морковь):

134369.jpg.176bebd85aa24c6d2c5f621132457ef3.jpg

А также хочется украсить стол какой-нибудь необычной тематической закуской, нарезкой или блюдом. К примеру:

3H80tPwebXE.jpg.f2750c5e5a0dfc2e88a779293298f08a.jpg 5dc97e-705480ab2cCZ.jpg.f1adb7fa9077de29ee06baea68287297.jpg

Шмуклер
А семья у Вас большая?

К сожалению, видимо форум не поддерживает сложные структуры с цитатами. Поэтому не понятен к чему ваш вопрос.

Но могу сказать свое мнение на счет порционных блюд - это всегда красивее, экономичнее, практичнее, дешевле.

Многим кажется, что проще наготовить миску салата, поставить по центру и красота.

Моя жена все блюда старается готовить порционно, а на центре стола только серьезные вещи - утка, гусь, карп...

Порционное блюдо выглядит красивее - его можно украсить.

Порционное блюдо экономичнее - мы знаем чего и сколько надо, половина миски не загромождает холодильник до 15 января.

Порционное блюдо стараются съесть все гости - ну вроде как хозяйка старалась, салат неплохой, надо есть.

Порционное блюдо дешевле - мы же точно знаем чего и сколько надо, никаких выбрасываний полтазика оливье.

Фродя

У нас на НГ обязательно торт, пеку сама, может кто-нибудь подкинет новенький рецептик, наполеоны и медовики уже надоели, если только на НГ испеку муровейник, давно не делала.

Lola
У нас на НГ обязательно торт, пеку сама, может кто-нибудь подкинет новенький рецептик, наполеоны и медовики уже надоели, если только на НГ испеку муровейник, давно не делала.

Мне очень нравится торт под названием "День и Ночь" Легкий бисквит со сметанным кремом. Не приторный и легкий в приготовлении.

Если заинтересует, скину рецепт из дома, сейчас боюсь наврать...

Soundoverlord
ждём новых рецептов

Матерая курица очень нужна

(Ощипана только должна быть она)

И нужно ее натереть майонезом

Еще чесноком, солью, множеством специй

Набравшись терпения для мастер-класса

Мариновать все в течении часа

Потом, изыскав поллитровую банку,

Заполнить водою ее, хулиганку...

В ту воду опять нагрузить чеснока

Перца горошком и лавра листа

Потом эту банку сунем курице в попку

И сорок минут прогреваем в духовке

Пожалуй, можно пропитать ее другими веществами

Чтоб с удовольствием принять при поглощении с друзьями

Lady
Матерая курица очень нужна

(Ощипана только должна быть она)

И нужно ее натереть майонезом

Еще чесноком, солью, множеством специй...

Проиллюстрирую замечательный рецепт, предложенный Вами)))

4108111444000250.jpg.4ad6b0c882d49e3893bfc0977f4cfdd1.jpg

Soundoverlord

Собственно говоря, вынужден просить прощения за плагиат! Данный рецепт предложила Юля (та самая Julia-Lisa, которая предложила "Блинчики по-липецки"). Мое участие - всего-лишь вольное изложение ее рецепта.

Юля - очень умная и добрая женщина. Ее муж Антон тоже весьма успешен в кулинарии. Попробую их пригласить сюда, если вы не против.

Балеринка

Я буду готовить "Цезарь", запеченую картошку в духовке, и разные закуски типа лаваша с рыбой, нарезки сырная и мясная, оливки/маслины.

Soundoverlord

Для этого блюда нужны сухари

Масло, грибы, зелень, плавленный сыр,

Грибы шампиньоны, лимон, желатин

И хрен так же будет нам необходим

Еще ветчина, про нее я забыл

И масло животное я пропустил

Бывает такое, ведь старость не радость

Во многом ее проявляется слабость

Сухарики надобно нам измельчить

Животного масла туда положить

И выложить в форму, прижать кулаком

Ну, уплотнить - смысл именно в том

Чтоб подзатыльников не отхватить

Массу нам нужно слегка охладить

Теперь желатин мы в воде разведем

И греем его над открытым огнем

Потом эту жидкость слегка отстудить,

В отдельный стакан неспеша процедить

Порезать ножом ветчину и грибы

И жарить при помощи сковороды

Потом, порубивши "зеленого друга"

Взбить сливки, задействовав время досуга

И выжавши сок половины лимона

Сметать его с сыром и "другом зеленым"

Потом добавляем грибы с ветчиной

Добавим туда еще хрен озорной

Во взбитые сливки вольем желатин

И, выложив на хлебный корж, охладим

Soundoverlord

Дамы и господа, вы не думаете, что изделие несколько не доработано или рецепт недостаточно подробно изложен? Буду весьма благодарен за критические замечания.

А сколько его запекать? У меня очень плохая духовка (

Балеринка, приходите к мне в гости. Разгоним температуру до 8000 С. Я не шучу.

Lady
Дамы и господа, вы не думаете, что изделие несколько не доработано или рецепт недостаточно подробно изложен? Буду весьма благодарен за критические замечания.

Судя по тому, что в рецепте присутствует желатин, осмелюсь предположить, что Вы изложили процесс приготовления заливного? smile

Хотя уже и сама не уверена...

Сухарики смутили!

Soundoverlord

Автором заявлено как "сырный торт". Я пробовал и у меня получилось. По крайней мере по вкусу было приемлемо.

Lady

Новогодний хит love

726357033_image(4).jpg.aca981f36eabbbda8aece9b96aed3c0e.jpg

Soundoverlord

Буква "И" напомнила технологию изготовления полупроводниковых кристаллов для микросхем smile

Lady
Буква "И" напомнила технологию изготовления полупроводниковых кристаллов для микросхем smile

А что Вы готовили для новогоднего стола? Podmigivanie

Праздники ещё не кончились!

Делитесь идеями!

Soundoverlord

Боюсь вас разочаровать.

Если честно, вообще не признаю такие праздники. Попили пивка с коллегами и друзьями. В меню присутствовали такие блюда как сушеная камбала, чипсы, а так же салат "изтогочтоупалонапол под майонезом"

Могу предложить "бутерброд по-сисадмински":

1. Берем батон, пальцами разрываем пополам вдоль продольной оси

2. Выдавливаем внутрь пол-пакета майонеза

3. Закладываем внутрь ломти колбасы и сыра (у кого сколько есть)

4. Роняем на пол не менее 2 раз

5. Done




Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


27
13,6k
  • Нравится 4

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...