Взрослые игрушки для малышей

О том, что существуют игрушки, которые управляются пультом знают многие. Для большинства машины, самолеты, вертолеты и танки на пульте являются игрушками детей подрасткового возраста и взрослых, предметами дорогими и весьма сложными в обращении



На сегодняшний день радиоуправляемые игрушки представлены в магазинах очень широким ассортиментом, как по качеству, так и по ценовому диапазону, а кроме того по возрастному соответствию.

Существуют игрушки на пульте управления и для самых маленьких. С такими динозаврами, гусеницами, машинками и паровозиками сможет легко справиться и 2-х летний малыш. Обычно на ИК-пульте не более трех кнопок и малыш быстро осваивает взаимосвязь своих действий с движениями игрушки. Игрушки для малышей выполнены из высококачественной пластмассы и обработаны проточной водой. С помощью переключателя на корпусе игрушки можно выбрать режим игры, ручное управление или управление пультом, т. е. игрушка может быть и самодвижущемся чудом и обычной каталкой для сюжетно-ролевых игр.

Эти две возможности одной игрушки дают широкие возможности для эмоционально-психологического развития ребенка. Игрушка сама по себе находиться без движения и только действия малыша ручные или с помощью пульта заставляют ее двигаться и учувствовать в жизни ребенка. При общении с такой игрушкой у ребенка вырабатывается уверенность в собственных силах и собственной значимости, ощущение возможности управлять игровым процессом, познавать окружающий мир и предметы. А кроме того, радиоуправляемая игрушка дает широкие возможности взрослым для совместных игр с ребенком, что является важной составляющей благополучного психологического развития.

Зачастую радиоуправляемые игрушки оснащены дополнительными эффектами такими как музыкальное сопровождение движения, визуальный эффект пара или дыма из трубы паровоза или пасти зверя, моргание лампочками. Существуют игрушки на радиоуправление для игры в воде, позволяющие создать мощную мотивацию и психологическую поддержку для обучения ребенку плаванию и дайвингу


ilya




Похожие статьи