Новый marie claire будет актуальным и женственным



Несколько дней назад было дано официальное подтверждение того, что в октябре 2001 года журнал Marie Claire вновь появится в России, и будет издаваться Hachette Filipacchi Medias. Стало известно и то, каким будет новый журнал.

Как мы уже сообщали, последним номером Marie Claire, вышедшим в Independent Media в этом году, стал июньский. Четырехлетняя история сотрудничества Groupe Marie Claire – владельцев марки Marie Claire – и Independent Media завершилась весной этого года. Тогда, напомним, Hachette Filipacchi Medias приобрел 42% акций группы Marie Claire и отозвал лицензию на издание журнала в других странах, в том числе и в России. Позже нам удалось узнать, что с октября 2001 года Marie Claire будет выходить в Hachette Filipacchi Россия.

Октябрьский номер Marie Claire выйдет тиражом 90 тысяч экземпляров в формате 235 х 297 мм. Новый, октябрьский номер российского Marie Claire станет своего рода «возвращением к истокам», к оригинальной концепции Marie Claire, которая с успехом существует во Франции с 1937 года и еще в 23 странах мира. Выход октябрьского и последующих номеров Marie Claire будет сопровождаться активной рекламной поддержкой в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

Отныне журнал будет ориентирован на «самостоятельных женщин от 22 до 40 лет с широким кругом интересов и собственными, сформировавшимися взглядами на жизнь». «Актуальность, близость, женственность, - вот три ключевых слова, определяющих новый «Мари Клер»,? говорит главный редактор журнала Анна Баринова.

Насколько жизнеспособна окажется «новая старая концепция» - узнаем осенью.

Александр Иванов


ilya




Похожие статьи