Перейти к публикации

На кухне. Часть 2

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

  • Чтобы продукты не примерзали ко дну или стенкам морозильной камеры, положите в нее поддон из дерева, пластмассы или полиэтиленовую пленку.

  • Быстрее удалить лед и снежный покров со стенок камеры можно, если направить туда поток воздуха от настольного вентилятора (фена) или положить горячую медицинскую грелку.

  • Холод в морозильной камере в течение 8—10 часов сохранит основательно промороженная медная болванка, если отключена электроэнергия.

  • К задней стенке закрепите на агрегате груз весом 0,5—1,5 кг. Вибрационного шума не будет слышно.

  • Наружный шкаф для придания блеска можно натирать марлевым тампоном, смоченным полировочной водой, или газетной бумагой с нашатырным спиртом.

  • В случае выключения холодильника на длительное время сделайте самодельный холодильник из канистры для питьевой воды: оберните ее поролоном и наденьте матерчатый чехол. А если вы отправляетесь в дорогу, хорош такой способ: заморозьте в холодильнике бутылочки с водой и положите в сумку с продуктами.

  • За неимением холодильника куриные яйца долгое время (несколько месяцев) сохраняются свежими в известковой воде при плюсовых температурах.

  • 0
  • 209

0
209

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...