Техника тонирования



Тонирование - отснова для прекрастного устойчивого макияжа. Оно выравнивает цвет кожи, служит фундаментом для любой косметики. Лицо может и должно быть безупречным.


В идеале тонированием надо заниматься при дневном свете. Если это невозможно, постарайтесь сделать так, чтобы свет падал прямо на лицо, иначе тени помещают равномерному нанесению тона.


И без макияжа ваша кожа может выглядеть чисто, но тонирование придаст ей дополнительный лоск. Сначала очистите лицо и нанесите на кожу увлажняющий крем. Дайте ему хорошенько впитаться в кожу в течение нескольких минут.


Какой бы тон вы для себя ни подобрали, старайтесь использовать минимально необходимое количество. Лучше всего наносить тон на кожу небольшими порциями на кончике пальца.


Можно растушевать тон пальцами, но профессионалы рекомендуют для этого влажную губку. Начиная от центра лица, сначала растушуйте тон вокруг носа и под глазами, а затем по остальным участкам. Чтобы избежать разницы цветов на линии скул, чистой стороной губки растушуйте тон вниз, к шее.


Любая ретушь нуждается в маскирующих средствах, а не в тонировании. Поэтому дайте тону немного просохнуть, а затем нанесите ретушь на темные круги вокруг глаз, на проявившиеся сосуды и пигментные пятна. Ретушь наносите косметической палочкой с тампоном точно на место дефекта, а потом растушевывайте. Пальцем вы скорее всего сотрете и ретушь, и тон.


Завершать тонирование лучше всего с помощью прозрачной пудры. Возьмите немного пудры на кисть и нанесите ее на лицо и шею. Нос, лоб и подбородок требуют больше пудры, область вокруг глаз - меньше. Не перестарайтесь, иначе кожа будет выглядеть чересчур сухой. Стряхните лишнюю пудру с лица кистью, оставив только ровный тонкий слой.





СОВЕТЫ

  • Тонирование служит основой для всего остального макияжа, поэтому не забывайте протонировать веки и губы.
  • Если у вас жирная кожа, аккуратно промокните салфеткой наиболее жирные участки, чтобы избежать ненужного блеска в течете дня.
  • Дня того чтобы протонировать труднодоступные изгибы у носа и глаз, воспользуйтесь прямоугольной косметической губкой.
  • Чтобы маскирующее средство не выде лялось на фоне тона, оно должно быть не много светлее.

ilya




Похожие статьи