Перейти к публикации

Салат "Нежинский"

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

На 4 банки 0,5 л:

  • Огурцы - 1200 г
  • Лук - 750 г
  • Укроп - 20 г

На каждую 0,5 л банку:

  • Соль - 3/4 чайн. Ложки,
  • Сахар - 1/2 чайн. Ложки,
  • Уксус 5%-й - 2 стол. Ложки,
  • Перец горький и душистый - по 2-3 гор.,
  • Лавровый лист - 0,5 лист.

1-й рецепт:

Огурцы режут кружочками толщиной до 3 мм, молодой укроп без веток - на кусочки до 6мм, лук - на полукольца. В банки - специи; равномерными порциями огурцы лук и укроп; соль, сахар, уксус; необходимое количество кипятка. Ставят на 20 минут, после чего стерилизуют при слабом кипении (первоначальная температура - 40 градусов): 0,5л - 10 мин., 1л - 12 мин. Перед подачей на стол салат заправляют подсолнечным маслом.

2-й рецепт:

Подсолнечное масло (120г) нагревают до кипения и остужают. В банку 0,5л-30г масла, перец, салат, соль, уксус, лавр. Лист; доливать кипятком. Ставят на 20 минут, после чего стерилизуют при слабом кипении (первоначальная тем-пература - 35 градусов): 0,5 л - 12 мин., 1 л - 15 мин. Во время стерилизации каждые 3 мин. Содержимое банок прижимать чистой ложкой, чтобы не вытекало масло.

  • 0
  • 258

0
258

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...