Перейти к публикации

Салат нежинский

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты

На 4 банки 0,5л.:

Огурцы - 1200 г,

Лук - 750 г,

Укроп - 20 г,

На каждую 0,5л банку:

Соль - 3/4 чайн. ложки,

Сахар - 1/2 чайн. ложки,

Уксус 5%-й - 2 стол. ложки,

Перец горький и душистый - по 2-3 гор.,

Лавровый лист - 0,5 лист.

1-Й РЕЦЕПТ.

Огурцы режут кружочками толщиной до 3 мм, молодой укроп без веток - на кусочки до 6мм, лук - на полукольца. Вбанки - специи; равномерными порциями огурцы лук и укроп; соль, сахар, уксус; необходимое количество кипятка. Ставят на 20 минут, послечего стерилизуют при слабом кипении (первоначальная температура - 40градусов): 0,5л - 10 мин., 1л - 12 мин. Перед подачей на стол салатзаправляют подсолнечным маслом.

2-Й РЕЦЕПТ.

Подсолнечное масло (120г) нагревают до кипения и остужают. В банку 0,5л-30гмас ла, перец, салат, соль, уксус, лавр. лист; доливать кипятком. Ставят на 20минут, после чего стерилизуют при слабом кипении (первоначальная тем-пература - 35 градусов): 0,5л - 12 мин., 1л - 15 мин. Во время стери-лизации каждые 3 мин. содержимое банок прижимать чистой ложкой, чтобыне вытекало масло.

  • 0
  • 63

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
63

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...