Перейти к публикации

Винегрет по-французски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты

Картофель - 50 г,

Свекла - 30 г,

Морковь - 20 г,

Лук репчатый - 20 г,

Горошек зеленый консервированный - 10г,

Изюм - 5 г,

Огурцы соленые - 20г,

Лимон - 1/5 шт,

Масло растительное - 10 г,

Вино красное сухое - 10 г,

Уксус 3%-ный - 5 г,

Соль, перец черный горошком,

Горчица - 3 г.

Отварить в слегка подсоленной иподкисленной несколькими каплями уксуса воденарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельноотварить в подсоленной воде нарезанный кубикамикартофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затемсмешать с нарезанными мелкими кубиками соленымиогурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы изерен лимоном. Из овощного отвара, растительногомасла, вина, лимонного сока, черного перцагорошком, соли и горчицы приготовить маринад идовести его да кипения. Залить винегрет маринадоми выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждуюпорцию украсить кружочками сваренных вкрутуюяиц.

  • 0
  • 219

0
219

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...