Перейти к публикации

Филе морского языка по-гавайски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1 кг более крупных морских языков (примерно 4 рыбы) или

500 г филе,

1—2 луковицы,

100—150 г копченой грудинки,

1 лавровый лист,

1—2 ст. ложки лимонного сока,

Соль, молотый перец,

40—50 г сливочного масла или

Маргарина,

2—3 ст. ложки молотых сухарей,

Мелко рубленная зелень петрушки

(в оригинальном рецепте отмечено и 20—30 г поджаренного сладкого миндаля)

Морские языки очистить и нарезать каждую рыбу на 4 филейных куска (без кожи) На дно. неглубокой огнеупорной формы положить тонкие ломтики копченой грудинки (примерно половину указанного в рецепте количества), посыпать сверху мелко рубленным луком и измельченным лавровым, листом:. Покрыть кусками рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и молотым перцем. Покрыть филе ломтиками копченой грудинки. Сверху посыпать молотыми сухарями и положить кусочки масла или маргарина.

Запекать примерно 20 мин. в жарочном шкафу (при 225°). Перед подачей на стол сверху положить еще очищенный и поджаренный миндаль и посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • 0
  • 306

0
306

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...