Перейти к публикации

Картофельный суп с зеленью

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

Картофель - 600 г,

Свежезамороженный горошек - 200 г,

Корень сельдерея - 2 шт.,

Лук репчатый -2 головки,

Сливочное масло - 40 г,

Мясной бульон 2 стакана,

Сливки - 100 г,

Яичный желток - 2 шт.,

Пучок зелени,

Белый молотый перец,

Соль.

Лук и сельдерей мелко порезать и протушить в расплавленном сливочном масле 4 минуты на полной мощности. Затем добавить порезанный кубиками картофель зеленый горошек и влить бульон. Заправить солью и перцем по вкусу. Готовить 20 минут в закрытой посуде на полной мощности. Большую часть промытой зелени мелко порезать, оставив несколько целых веточек для украшения супа. Суп разделить не две части и, используя миксер, довести его до пюреобразного состояния, смешивая со сливками. В конце ввести яичные желтки и добавить веточки зелени. Затем смешать с другой половиной супа и прогреть, не доводя до кипения, 3 минуты на полной мощности. Посыпать мелко порубленной зеленью.

  • 0
  • 305

0
305

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...