Перейти к публикации

Каши, рис, макароны в микроволновой печи

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

МАНКА каша с орехамиманная крупа манная каша с изюмом гурьевская кашаГРЕЧКА гречневая кашагречневая грибная каша каша гречневая на молоке (размазня) каша гречневая пуховая сальник каша гречневая с мозгами каша гречневая с печеней крупеник гречневикПЕРЛОВКА каша перловая с лукомкаша перловая тушеная с мясомОВСЯНКА овсяная кашакаша из овсяных хлопьев каша из овсяных хлопьев сборная каша из овсяных хлопьев с пряностямиПШЕНКА пшеничная кашакаша пшеничная или перловая со свининой, бараниной каша ячневая с растительным маслом каша ячневая с грибами каша пшеничная с черносливом каша пшенная с творогом пшенная каша с тыквой пшенная каша на молоке пшенная каша на молоке с творогомРИС рисовая кашаотварной рис рис с копченой рыбой рис с помидорами рис с зеленью петрушки рис с зеленым горошком и креветками рис с сыром рис с овощами рис с лисичками рис по-индийски рис по-цейлонски рис по-сербски рис по-китайски рис по-итольянски рис по-испански рис по-мексикански плов с бараниной плов с курицей плов с луком и сельдереем плов с яблoкaми и тыквой плов грибной плов с изюмом плов с сухофруктами и орехами плов с овощами бaбka рисовая шоколаднаяМАКАРОНЫ мaкаронымaкароны с сыром макароны с грудинкой макароны с брынзой макароны с ветчиной и грибами макароны с яблоками макаронные изделия с овощами закуска из макарон запеканка из макарон с творогом запеканка из макарон с колбасой запеканка из вермишели зaneканкa из лапши с мясом лапша со шпинатом спагетти с соусом

Преимущество приготовления каш в микроволновой печи перед обычным способом состоит не только в минимальном времени, затрачиваемом на варку, но и в качестве. Варить каши в СВЧ-печи - одно удовольствие: они всегда будут рассыпчатыми и никогда не пригорят, не слипнутся и при разогревании не потеряют аромат и не изменят консистенции.

Почти все крупы (кроме манной и овсяной) перед приготовлением необходимо промыть и перебрать, большинство - замочить на некоторое время.

При варке каш нужно учитывать некоторые их особенности. Например, крупы некоторое время после приготовления доходят, впитывая влагу. Поэтому нужно дать им немного постоять перед подачей на стол.

Время варки некоторых сортов риса существенно различается, поэтому нужно пробовать их во время приготовления и при необходимости готовить дольше, чем указано в рецепте.

Для приготовления макарон, рожков и других макаронных изделий надо брать посуду большей вместимости. "Гак, для приготовления 200 г макарон лучше взять посуду гмкостью 3 литра. Для того, чтобы макароны не слипались, желательно добавить растительное масло. Вода должна покрывать макароны слоем 5 см. Варить их надо под крышкой с отверстием или неплотно прикрывать крышкой, чтобы пар мог выходить.

Макароны варятся еще некоторое время после того, как закончится отведенное для варки время. Нужно дать им отстояться 10-15 минут в закрытой посуде и только потом слить воду.

  • 0
  • 89

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
89

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...