Перейти к публикации

Делаем домашние сухарики

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Я их делаю постоянно, и всем кто пробовал нравятся. Уж во всяком случае, явно лучше, чем всякую химию из магазина пытаться переварить..

домашние сухарики.jpg

А безхимические сухарики (условно, с солью или "со вкусом сыра"), не вкусные. Всё таки, что то в них добавляют, чтобы они по полгода хранились и не портились. Мои хранятся около 10 суток максимум, потом становятся прогорклые, я думаю, из-за масла..

Для начала надо выбрать хлеб. Не каждый хлеб подходит. Хлеб, вроде, всякий одинаковый, пока не в виде сухариков. Из некоторого хлеба получаются сухарики со вкусом старого советсткого пластмассового конструктора.. Такой я потом и в свежем виде не ем.

Покупаем батон уже нарезаный на ломти, так удобнее. Берём 4 куска, разрезаем их вдоль один раз, и поперёк 5 раз. Смотрите на размеры кусочков, иногда можно и помельче порезать. Кусочки довольно крупные, но мне нравится, когда не целиком твёрдые, а внутри немного помягче, чем снаружи. Если хотите, чтобы были как в магазине, режьте мельче, но я такие не делал, не могу ничего сказать по поводу того, что получится.

Ссыпаем в достаточно большую посуду с крышкой, чтобы потом перемешать. Солим по вкусу (я кидаю две крупные щепотки), заливаем подсолнечным маслом. Масла лить или столовую ложку, или прямо из бутылки, наклоняем и быстро считаем до пяти. Накрываем крышкой и тщательно всё взбалтываем, чтобы хлеб смазался маслом и посолился. Специи на этом этапе не кидайте, сгорят. Лучше, добавите, когда сухарики готовы будут.

Высыпаем на противень (у меня в этой роли силиконовая подложка).

  • Нравится 2
  • 0
  • 17 250

0
17,3k
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...