Перейти к публикации

Лаваш и пита с начинкой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Наверно в приближающиеся выходные все рванут на свои “фазенды”. Мужчины к стройке, женщины к клумбам.good
Но о хлебе насущном тоже забывать не стоит. Готовить в самую “страду” некогда.nono. Я для себя, как выход, использую всякие лепешки (армянский лаваш и питу).
Расказываю.
1. Смешиваем брынзу (если не любите, то можно творог или тертый сыр), зелень, чеснок, натертые огурцы, редис; добавляем мелко порезанную колбасу или ветчину (кто, что любит). Все тонким слоем выкладываем на лист лаваша. и заварачиваем (можно рулетом, а можно конвертом). Вобще очень демократичное блюдо, вроде пиццы. Кладем все, что есть. Берем с собой. Если конвертиком сложено, то на даче быстро обжариваем с двух сторон на сливочном масле. И с горячим, сладким чаем.nyam.
2. У питы принцип тотже. Но ее предварительно надо надрезать, сделав кармашек, куда и поместить начинку. В качестве начинки подойдет порезанный (а не натертый) сыр, помидоры, грибы, капуста – причем все в произвольном сочетании и пропорциях. Лучше всего тоже разогреть.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодиться.
С уважением, Ольга.

  • 0
  • 58

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
58

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...