Перейти к публикации

Курица, запеченная в фольге в сметанно-майонезной обмазке

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Я в детстве очень уважала копченую колбасу с шоколадом кусочек одного, кусочек другого!
Есть же классические рецепты мясо-фрукты: всякие гуси с яблоками, кисло-сладкое мясо с черносливом-курагой, фуа гра в брусничном соусе, наконец
А вот – абсолютно не сладкий рецепт. Тоже, кстати, “национальный”. Типа “на холмах Грузии печальной”.
Берем охлажденную курицу. Почему-то сейчас в большинстве магазинов преобдадают охлажденные куры гигантских размеров, 1,600 – 1,800. Но для этого рецепта она хорошо подойдет
Обмазываем смесью сметана-майонез-соль-перец-приправа для птицы по мотивам карри.
Заворачиваем в два слоя толстой фольги (фольгу – не жалеть). Ставим в духовку. Минут за 20 до окончания запекания фольгу осторожно разворачиваем и делаем из нее “поддон”. Сверху курица “обжаривается”, а в “поддоне” уже собрался весь сок.
Параллельно готовим соус: мелко режем кинзу и чеснок. Растираем это пестиком в ступке и заправляем смесью сметана-майонез.
Осторожно разделываем курицу (главное – не прорезать поддон с соком). Выкладываем на тарелку, поливаем соком, отдельно подаем соус… (Я обычно не выдерживаю и половину соуса съедаю досрочно с лавашом)

Гиря

  • 0
  • 74

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
74

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...