Перейти к публикации

Кекс африканский

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Растираются и смешиваются 2 стакана сахарного песка, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан джема, чайная ложка гвоздики, корицы, бадьяна, 2 стакана кефира. Затем перемешиваются 4 стакана муки и чайная ложка соды. Смесь соединяется с мукой так, чтобы получилась масса, которая по консистенции похожа на очень густую сметану.

Тесто выкладывается в глубокий противень на промасленный листок пергамента с учетом того, что во время выпечки его объем станет в три раза больше.

В кекс можно добавить орехи, изюм или цукаты, а вместо джема допустимо использовать мед.

  • 0
  • 233

0
233

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...