Перейти к публикации

Лагман

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Видов лагмана очень много, пишу тот, что готовлю я.
На 3-х литровый казан:
1. Мясо (желательно молодой барашек, но можно любое) – грамм 500, режем мелко (1,5*1,5см)
2. 2 средние луковицы – на четыре части и затем шинкуем.
3. 1 средняя морковка – соломкой.
4. Здесь могут возникнуть трудности. Соленый перец, если нет – заменить на свежий. 2-3 штуки.
5. 1 острый перец.
6. А тут возникают очень большие трудности: Джусай и Джондо – желательно соленые, если нет – свежак. (Джусай – это травка такая -вкус нечто среднее между луком и чесноком, а Джондо, если я правильно понимаю, это фасоль молодая в стручках, у которай стручки очень длинные вырастают.
7. 1 средняя редька – режем мелко – соломкой. (лучше маргеланская.)
8. Картофель 2-3 шт. небольшие, режем мелко кубиками.
9. Чеснок.
10. Зелень
11. Сок томатный или помидоры
12. Лапша

Обжариваем мясо, затем туда лук, морковь,
(если использую соленые перец с Джусаем – не солю),
соответственно, далее по списку: перец, траву, редьку и картошку вместе, затем сок и воду – бульон достаточно густой, чеснок и зелень в самом конце.
Все овощи жарить не долго. Лапша должна быть типа спагети.
Также к лагману делают ЛАЗЫ: чеснок трут или очень мелко режут, смешивают с горьким красным перцем. Масло раскаливают на сковородке и заливают чеснок.
Сваренная лапша раскладывается в кесе, поливается соусом, острую приправу по вкусу. Я еще добавляю уксус и соевый соус.

Nata07

  • 0
  • 69

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
69

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...