Хворост картофельный



Хочется поделиться одним своим старым рецептиком хвороста из картофеля. В стародавние времена я его готовила из полуфабриката “Оладьи картофельные”. Можно из картофельных хлопьев. Но лучше всего из натуральной картошки – благо, урожай в этом году прекрасный. Вот я вчера и готовила

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
Возьмите штучек семь средних картофелин. Очистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, охладите, пюрируйте. Добавьте 3 стакана муки и 2 желтка. Белки взбейте и добавьте в тесто. Вымешайте его. При надобности добавьте муки, чтобы не липло к рукам. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Нарежьте ромбики, сделайте надрез и выверните уголок. Жарьте во фритюрнице или на сковороде с большим кол-вом разогретого растительного масла. Можно жарить просто небольшими ромбиками. Очень вкусен горячим. goodПо вкусу не догадаться, что приготовлен из картофеля. Но аппетитно…прелесть как (пишу, а сама слюну сглатываю от воспоминаний)nyam

so-va1@yandex.ru


ilya




Похожие статьи