Перейти к публикации

Клецки манные

ilya
  • · 1 минута на чтение

Крупа манная – 300 г, молоко – 400 г, вода – 150 г, яйцо – 2-3 шт., масло – 20 г.

Варят вязкую манную кашу на молоке, смеси молока с водой или на воде (из 200 г крупы получается 600 г каши), охлаждают ее до 60-70ОС (или еще меньше), добавляют растопленное сливочное масло, сырые яйца и хорошо перемешивают. Из этой массы при помощи двух ложек разделывают клецки и варят их в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-6 минут.

Разделывают клецки так: берут подготовленную массу столовой ложкой, затем проводят этой ложкой по краю посуды, срезая излишек каши. В результате ложка будет заполнена наравне с краями. Вторую ложку опускают в воду и ею снимают с первой ложки половину каши. Готовые клецки откидывают и подают с маслом и тертым сыром, просто с маслом, со сметаной.

  • 0
  • 64

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
64

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...