Перейти к публикации

Свиная рулька в печи

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

В настоящее время в состав уличных печных комплексов часто включают маленькую русскую печь. Мало кто помнит процесс приготовления пищи в русской печи, хотя многие помнят необыкновенный вкус блюд из неё.

Свиные рульки в печи.jpg

Я много раз встраивал в состав печных комплексов маленькое горнило русской печи, но готовить в них не приходилось.
Однажды пригласили меня делать отопительный печной комплекс на дачу, где я двумя годами раньше построил банный печной комплекс. В него я включил маленькое горнило русской печи.

А дом отделывали замечательные строители из Марий-Эл, детство которых прошло в домах с русской печью. Вот они то и научили меня, каждый день топили печь и готовили что-то необычное (я так думал).

Свиные рульки:

  • Моем, кладём в посуду из жаропрочного стекла (или другую, годную для духовки), заливаем водой, солим, кладём чеснок или лук.
  • Ставим в печь после протопки, закрываем заслонку, через 2 часа вынимаем.
  • Верхушечки рулек даже чуть подгоревшие через стекло.

…. Вкусно обалденно

Остальное, что не доели, выносим на холод (не мороз), а утром – холодец, причём такой густой, что разрезанные ломтики не ломаются, когда их берёшь за край. Валентиныч

  • Нравится 2
  • 0
  • 190

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
190
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...