Слоёные рогалики к чаю



Слоёные рогалики к чаю, с мёдом и орехами, на очень скорую руку.
Покупаю постоянно слоёное дрожжевое тесто. Обычно делаю какой-нибудь пирожок пиццевый или печенье с творогом. А тут подсели на медовые рогалики. В пачке 2 пласта теста, всего 500 грамм. Использую оба. Размораживаю тесто, немного раскатываю в ровный квадратик, даю постоять несколько минут.

Разогреваю мёд в микроволновке на половинной мощности 2-3 минуты, смешиваю с молотыми орехами. Орехи – на любой вкус, делала и с грецкими, и с кешью, всё вкусно. Должно быть средне по консистенции, не шибко жидко, не очень густо, чтобы можно было без особых усилий размазать ложкой по тесту.

Режу тесто на 4 квадрата, потом каждый квадрат по диагонали пополам. Получаем 8 треугольников из одного пласта теста.

Намазываю орехово-медовую пасту на тесто, каждый треугольник скручиваю аккуратно рогаликом, начиная сворачивать от широкой стороны. Не все видели, как рогалики магазинные выглядят. Даю немного постоять, минут 10-15. Разогреваю духовку до 180 градусов, выкладываю на бумагу для выпечки, выпекаю от 15 до 10 минут. Вкуснотища – не передать.

Как вариант можно не смешивать орехи с мёдом, а намазать сначала тёплый мёд на тесто, потом посыпать орехами. Правда, так мёд будет сильнее течь при выпечке. Не страшно, вытекший и подпёкшийся мёд после остывания прекрасно стряхнётся с бумаги.

А сегодня ещё рулетик сделала, лениво было скручивать каждую рогульку. Только такой рулет надо обязательно расстоять как следует или резать пласт на 2 части, чтобы рулет был не многослойным, есть риск плохого пропекания.

Приятного аппетита!



Полинка

ilya




Похожие статьи