Перейти к публикации

Вяленая рыба от дд

ilya
  • · 1 минута на чтение

Натираю крупной солью, побольше заталкиваю в жабры… Укладываю в емкость и на 3-4 сантиметра (на 6-8 штук) вливаю аккуратно соляной раствор (на 1 л. воды 200 гр соли.) Под гнетом. Оставляю на 1,5 суток. После этого нижние слои меняю с верхними и рыбу переворачиваю тоже. Еще на 1,5 суток. Но уже без гнета. Поскольку рыба солилась 3 суток, следовательно и промываю в проточной воде 3 часа (сколько суток рыба солилась, столько часов и промывать надо, так научили давно рыбаки…). Затем – обсушка газетами и вывешивание вниз головой… Рот у рыбы должен быть открыт, чтобы стекали излишки влаги и содержимое желудка… Рыба вялится до 1,5 – 2 недель в зависимости от величины… Весной, конечно, рыба завязывается марлей, чтобы мухи не отложили личинки… А проверить готовность просто: поднесите рыбу к окну и посмотрите сквозь нее на солнце… Если спинка втянута и рыбка – янтарная… Значит – готова! Конечно, лучше бы ее еще в тканевом мешке довести до ума недельки две… Но… До этого этапа не доходит…

Дима Данилов

  • 0
  • 66

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
66

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...