Перейти к публикации

Салат с кабачками

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

С Вашего позволения я дам ещё один рецептик салата с кабачков. Сначала попробовала сделать немножко, но когда мои близкие высоко оценили мгновенным поеданием, то теперь делаю больше.

500 гр. кабачков тоненько порезать (можно кружочками, пластиночками и т. д.) и посыпать 0,5 ч. л. соли. Перемешать и дать постоять 30 мин. В это время готовим маринад:
100 мл. оливкового или подсолнеч. масла,
2 ст. ложки 9% уксуса,
2 чай. ложки мёда,
2-3 зуб. чеснока выдавить через чеснокодавку,
молот. чёрн. перец, свежая или сухая зелень. (кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка). Можно добавить ложку кетчупа.
Если мёд густой, то растопить.
Через пол. часа с кабачков слить сок и отжать, залить готовым маринадом, перемешать и оставить до утра в холодильнике. Хорошо бы за это время несколько раз перемешать. Всё! Утром можно употреблять. Приятного аппетита!
Да! Для пущей красоты можно полоски с кабачка нарезать овощечисткой.

  • 0
  • 57

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
57

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...