Перейти к публикации

Салт из говяжьего языка

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

От себя добавлю вкусный и необычный салатик-экспромт.

Правда, он с нелюбимым мной маянезиком, но – мож понравится.

Отвариваем говяжий язык и сердце, примерно по 500-600 г (уварится, останется немного). С лаврушкой, перчиком, кусочком морковки и лука. Варить на очень тихом огне, практически без кипения. Бульон можно использовать на супчик, в дальнейшем- очень наваристый и ароматный.

Отваренные субпродукты режем, жарим на очень сильно раскаленной сковороде с растительным маслом, часто поворачивая. Жарить буквально 5-7 минут. В процессе жарки можно добавить 1 ч. л. рисового уксуса (или бальзамико), щепотку сахара, немного базилика.

В это время в салатник готовим:
-режем на половинки 200-300 г помидорок черри
-режем полукольцами лук двух видов- белый и красный 200 г
-на маааленькие брусочки- любой сыр 200-250 г
-добавляем мелкорезаную кинзу и петрушку
-солим, перчим.

Перемешиваем.
Выкладываем слегка остывшие субпродукты (не надо допускать плавления сыра), 2 столовых ложки маянезика, чайную ложку рисового или бальзамического уксуса. Все перемешиваем, и еще теплое едим.

Вот именно в таком сочетании, овощи, зелень, субпродукты, чуть сахара и уксус- дают очень приятный вкус.

Приготовил без рецептов, просто из того, что было доступно под рукой.

С женой слупили всю миску, даже ребенок двухлетний присоединился)))

tazer

  • 0
  • 79

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
79

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...