Шаги приготовления:
Берется кусок любой красной рыбы (например, сёмгу) весом грамм 400-500. Затем в ёмкость укладывается фольга. После этого готовится смесь: 150 гр. (5 ст. Л.) крупной соли, 75 гр. (3 ст. Л.) сахарного песка и 2 ст. Л. Тертой цедры лимона. Половина этой смеси укладывается на фольгу, сверху (кожа рыбы должна быть наверху) кладется филе и присыпается оставшейся смесью.
Затем режется кругами апельсин. Круги укладываются сверху и по бокам рыбы. И потом сверху и по бокам насыпается смесь (2-3 ст. Л.) горошин черного, белого, розового и зеленого перцев. Фольга запечатывается. Накрыть тарелкой и поставить легкий груз. Отправить в холодильник. Все выдерживается двое суток, утром и вечером переворачиваем рыбу.
- кулинария
- 0
- 263