Перейти к публикации

Вареные грибы

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Грибы перебрать, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить пару минут и затем слить воду.
Заливаем грибы повторно холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим пару минут и опять сливаем воду.
В последний (третий раз) заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения, если пенка образовалась, то снимаем ее. Добавляем соль по-вкусу, лавровый лист, перец черный горошком (или душистый) и самое главное – очищенную луковицу (если в процессе варки луковица посинеет- значит попался плохой гриб, если осталась белой – ешьте на здоровье приготовленные грибочки, потом луковицу нужно выбросить). Варим грибы 1-1, 5 часа.

После варки, грибы перекладываем в простерилизованные банки прямо горячими. В банку, сверху на грибы добавляем уксус (из расчета 1 чайная ложка на 0, 5 л банку), наливаем до края баночки подсолнечного масла без запаха и закатываем крышкой. Храню банки с грибами дома (в квартире).
Приятного аппетита!!!

  • 0
  • 68

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
68

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...