Перейти к публикации

Копченое сало

ilya
  • · 1 минута на чтение

Многие дачники мастерят на своих участках коптильни, вот и у меня уже много лет функционирует такое сооружение. Коптить там можно мясо, рыбу, птицу.

Хочу рассказать, как я копчу сало, получается очень вкусно. Для этого лучше взять куски 15-20 см и шириной 5-6 см. Более крупные будут срываться с крючков. Сало обильно натираю солью, можно добавить и перец, перекладываю мелко нарезанным чесноком, укладываю в полиэтиленовый пакет и две недели храню на нижней полке холодильника. Затем обмываю куски холодной водой и сушу в течение часа или протираю тканью. Сало к копчению готово, таким же образом можно подготовить рыбу, мясо, птицу.

Отдельно хотелось бы сказать о древесине, которую используют для копчения. Главное правило – не использовать хвойные породы, так как при горении смолистой древесины выделяются канцерогенные вещества. Хорошо подходят такие деревья, как ива, ольха, тополь, липа и, конечно, ветки фруктовых деревьев.

Николай Александрович ЗАК, г. Самара

  • 0
  • 52

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
52

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...