Перейти к публикации

Карри из курицы с листьями кафрского лайма

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Листья лайма вымыть, нарезать полосками.

  • 450-500 грамм куриной грудки без кожи и костей
  • 1 клубень картофеля
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 2 листа кафрского лайма
  • 600 мл густого кокосового молока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки желтой пасты карри

Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде, обжарить лук, пока они не станут прозрачными. Добавить пасту карри, перемешать, потомить в течение 1 минуты. После этого влить половину коксового молока, довести до кипения, проварить в течение 5 минут, время от времени помешивая. Затем влить оставшееся молоко, снова довести до кипения, положить куриное мясо и картофель. Убавить огонь до слабого и варить в течение 20-30 минут до готовности курицы и картофеля.

Выложить на блюдо, посыпать листьями лайма.

  • Нравится 1
  • 0
  • 260

0
260
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...