Перейти к публикации

Карри из креветок

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

450 грамм сырых очищенных креветок, 2 дольки чеснока, 175 мл жирных сливок, 250 грамм кабачка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайных ложки измельченного имбиря, 2 чайных ложки порошка карри, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 2 столовых ложки измельченной кинзы, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль.

Чеснок очень мелко порубить. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.

Растопить половину сливочного масла, положить в него чеснок, имбирь, порошок карри, кориандр и тмин. Потомить, помешивая, в течение 1 минуты. После этого влить сливки, посолить, перемешать. Увеличить огонь до среднего и кипятить, помешивая, пока смесь не загустеет (около 5 минут).

Оставшееся масло разогреть, положить кабачок и готовить помешивая, пока он не подрумянится. Добавить креветки, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, до готовности креветок (они должны стать непрозрачными).

Кабачок и креветки соединить со сливочной смесью, перемешать, выложить на горячий рис, посыпать измельченной кинзой.

  • 0
  • 55

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
55

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...