Перейти к публикации

Карри из рыбы с фруктами по-тайски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

800 грамм филе любой рыбы, 0,25 ананаса, 1 маленький зеленый плод манго, 2 листа кафрского лайма, 1 сушенный стручок красного перца чили, 500 мл консервированного молока, 2 столвых ложки красной пасты карри, 1-2 столовых ложки сахара, лимонный сок или сок лайма, белый свежемолотый перец, соль.

Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма, слегка посолить и поперчить, нарезать кусочками размером по 3-4 см.

Ананас очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Манго очистить от кожицы и косточки, мякоть нарезать кубиками. Листья кафрского лайма вымыть, обсушить, удалить центральную жилку, нарезать тонкой соломкой. Перец чили раскрошить.

Кокосовое молоко соединить с пастой карри, рыбным соусом и сахаром, тщательно перемешать. Положить листья лайма, поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения, проварить в течение 5 минут. После этого добавить рыбу, ананас и манго, готовить в течение 10 минут, после чего еще раз посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, посыпать перцем чили.

  • 0
  • 214

0
214

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...