Перейти к публикации

Карри из морской рыбы

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

500 грамм филе морской рыбы, 500 грамм крабов или омаров, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 стручка перца чили, 2-3 помидора, 30 грамм свежего имбиря, 0,5 стебля лука порея, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовых ложки порошка карри, 500 мл консервированного кокосового молока, 1 веточка лимонной мяты, сок из 1 ого лайма, соль.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Мясо крабов размять (омары очистить от панциря и внутренностей, мясо размять). Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Перец чили вымыть, очистить от плодоножек и семян, мелко порубить. Корень имбиря очистить, мелко нарезать или натереть. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, мелко нарезать.

Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук и чеснок, добавить карри, чили и имбирь. Обжарить, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут. Влить кокосовое молоко, добавить лук-порей, перемешать. Затем положить рыбу и крабы (или омары), измельченную лимонную мяту, слегка посолить.

Тушить на слабом огне 10-15 минут, время от времени встряхивая сковородку. За несколько минут до конца приготовления положить помидоры. Готовое блюдо приправить соком лайма.

  • 0
  • 205

0
205

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...