Перейти к публикации

Карри по-цейлонски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

800 грамм филе куриной грудки без кожи
100 грамм шампиньонов
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 стручок сладкого перца или зеленого перца
2 помидора
1 кокос
5 см корня имбиря
5 столовых ложек кукурузного масла
2-3 столовых ложки порошка карри
4 столовых ложки муки
1,5 стакана куриного бульона
2 веточки сельдерея
1 столовая ложка кокосовой стружки
0,5 чайной ложки семян тмина
Зелень петрушки
Соль

Куриное мясо вымыть, нарезать кубиками. Грибы тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками. Одну луковицу нарезать тонкими колечками. Вторую луковицу пропустить через мясорубку вместе с имбирем и чесноком, добавить 2 столовых ложки воды и тщательно растереть. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Кокос расколоть, извлечь мякоть, нарезать ее тонкими полосками, слегка подрумянить. Веточки сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Разогреть 3 столовые ложки кукурузного масла, положить в него смесь лука, чеснока и имбиря, добавить карри. Прогреть в течение 2 минут, помешивая. Добавить куриное мясо, слегка обжарить, посыпать мукой, перемешать и жарить еще в течение 1 минуты. После этого влить бульон, довести до кипения, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Нарезанный колечками лук обжарить в оставшемся масле с грибами, тмином, сельдереем и сладким перцем в течение 4 минут. Получившуюся массу добавить к карри, перемешать, потушить еще в течение 15 минут. Затем положить обжаренный кокос и помидоры, снова перемешать, потушить несколько минут.

Готовое блюдо посыпать кокосовой стружкой и измельченной петрушкой. Подавать горячим.

  • 0
  • 220

0
220

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...