Гуляш из курицы с сельдереем



1 небольшая курица
1 луковица
1 стручок сладкого перца
3 небольших корня сельдерея
40 грамм топленного масла
50 грамм томатной пасты
125 грамм сметаны
375 мл куриного бульона
1 столовая ложка смеси сушеной зелени
1 столовая ложка измельченного базилика
Кайенский молотый перец
Молотая паприка
Соль

Курицу выпотрошить, вымыть, разрезать на восемь кусков, посолить и поперчить кайенским перцем, натереть зеленью, обжарить в топленом масле.

Лук мелко порубить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать соломкой. Сельдерей очистить, нарезать так же.

Курицу соединить с овощами, слегка обжарить, посыпать паприкой, добавить томатную пасту, влить бульон. Накрыть посуду крышкой, тушить на слабом огне в течение 35 минут. Затем положить сметану, перемешать, довести до кипения, посолить по вкусу. Снять с огня, добавить базилик, перемешать.


ilya