Перейти к публикации

Запеканка куриная с кабачками

ilya
  • · 1 минута на чтение

Кило куриного фарша, один кабачок (хороший такой кабачок, на полкило, не меньше, а можно и побольше), пучок зеленого лука, два яйца, соль-перец, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей. Без сухарей можно обойтись, если что.

Кабачок натереть на крупной терке, лук порезать, перемешать с фаршем все ингредиенты.

Выложить в глубокую сковороду или форму. У меня получился слой примерно в 3 см. Форма не должна быть заполнена в край, потому что при выпекании будет сок кипеть, потом будете духовку мыть.

Порезать тонкими кружками помидор, положить на запеканку. Посыпать густо тертым сыром. Выпекать 40 минут при 200 градусах. Если есть гриль, можно включить верхний в последние 5 минут, чтобы корочка сыра подрумянилась.

Это количество – на 4 сильно голодных (8 не очень голодных) человек, хорошо идет с холодным помидорно-огуречно-капустным салатиком.

Полинка

  • 0
  • 58

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
58

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...