550 г вареной ветчины, 450 г молодого картофеля, 1 красная луковица, 4 дольки чеснока, 2 стебля лука-порея (белая часть), 220 г сливочного масла, 200 млсухого вина, 500 мл мясного бульона, 20 г базилика, 20 г зелени петрушки, 20 г шнитт-лука, 20 г кориандра, красный молотый перец, соль.
Ветчину нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезть кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Лук-порей нарезать колечками. Базилик, петрушку, шнит-лук и кориандр вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Примерно четверть масла растопить в сковороде, обжарить репчатый лук, чеснок и лук-порей, пока они не станут мягкими Влить вино и бульон, положить ветчину и картофель.
Готовить и течение 8-10 мин. Снять с огня, перелить жидкость в другую посуду, поставить ее на слабый огонь. Варить, добавляя понемногу оставшееся масло и взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Следить за тем чтобы соус не закипел.
- кулинария
- 0
- 223