Перейти к публикации

Гуляш из свинины с фасолью по-американски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

600 г мякоти свинины, 450г фасоли, 170г бекона, 3 стебля сельдерея. 1 лукавица, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 дольки чеснока, 220мл кетчупа, 125 г сахара, 100мл кленового сиропа, 1 ст. ложка вустерширского соуса, 1ст ложка порошка горчицы, 1 ст. ложка молотого перца чили, 1 ст. ложка молотого тмина, 2 лавровых листа, растительное масло, соль.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, откинуть на дуршлаг, промыть несколько раз, обсушить.

Мясо нарезать небольшими кусочками, бекон—полоска­ми. Сельдерей вымыть, нарезать ломтиками. Лук мелко порубить или нарезать тонкими полукольцами. Стадкий перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать кубиками или соломкой. Чеснок раздавить.

Фасользалить 1,75 л холодной воды, добавить лавровый лист, довести до кипения. Варить, в течение 40 мин, снимая образующуюся пену.

В большой глиняный горшок положить свинину, добавить масло. Обжарить мясо до образования румяный корочки, извлечь с помощью шумовки, переложить в другую посуду. В масло положить бекон, обжарить в течение 5 мин. Добавить лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Готовить, момешиная, на среднем огне в течение 10 12 мни.

Фасоль слить, оставив примерно 700 мл воды, добавить вместе с водой к овощам с беконом (лавровый лист удалить). Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчицу, перец чили, тмин (можно приправить черным молотым пернем). Положить мясо, перемешать.

Накрыть горшок крышкой, запечь в духовке, разогретой до 180 С, пока фасоль не станет очень мягкой (около 2 ч). Если выпарится вся жидкость, добавить необходимое колмво воды. Достать горшок из духовки, гуляш посолить по вкусу.

  • 0
  • 254

0
254

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...