Перейти к публикации

Гуляш с опятами в тесте

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рецепт:

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук на­резать тонкими полукольцами. Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от пло­доножки, семян и перегородок, нарезать соломкой.

1.jpg

Мясо обжарить в растительном масле, посолить и по­перчить по вкусу, приправить майораном. Добавить лук и сладкий перец, присыпать мукой, перемешать, потомить около 5 минут. Затем влить 500 мл воды, довести довести до кипения, тушить в течение часа.

Растопить сливочное масло, обжарить грибы, в течение 4-5 мин. Посолить по вкусу.
Соединить мясо с овощами (жидкость слить) и грибы, перемешать.

Слоеное тесто раскатать в большой круг диаметром не­много больше диаметра формы для запеканка. В середине вырезать небольшое отверстие. Яичный белок отделить от желтка. Белком смазать края круга из теста.

В форму положить гуляш, накрыть его тестом (смазанной стороной вниз), края прижать. Поверхность смазать взбитым белком. Поставить в духовку, разогретую до 200 С, запечь до образования румяной корочки.

Продукты:

  • 500г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 400г опят
  • 1 яйцо
  • 1 стручок сладкого перца
  • 450г готового слоеного теста
  • 1 ст. Ложка муки
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Сушеный майоран
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Нравится 1
  • 0
  • 306

0
306
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...