Торт «озорная аленка»



Взять 300 г яблочного по­видла (можно взять любой джем, но с яблочным у торта получается медовый аромат), размять со 150 г сахара. Добавить 2 стакана муки, растереть, положить 2 яйца. В полученную массу влить 1 стакан теплого молока и положить 1 пакетик разрыхлителя для теста. Смазать форму, посыпать сухарями. Из получившегося теста выпечь 2 коржа, остудить, разрезать, чтобы получилось 4 коржа. Коржи (кроме верхнего) пропитать кремом (400 г сметаны взбить со 150 г сахара), а верх и бока облить не очень горячей по­мадкой из 1 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока. Украсить по своему вкусу.


ilya