Торт «зимнее солнце»



Тесто: 1 стакан муки,
2 яйца, 4 ст. л. сахара, 100 г
сливочного масла, щепотка
соли, 0,5 ч. л. соды, уксус.
Начинка: 300 г сырковой массы, 2 желтка, ванилин, 4 ст. л. кокосового ликера,
по 1 лимону и киви, 1 баноч
ка консервированных ана
насов, 2 ст. л. желатина.

Желатин развести в холодной воде и, когда набухнет, смешать с измельченными ананасами в сиропе. Сырковую массу растереть с цедрой лимона, ванилином, добавить масло, соль на кончике ножа и погашенную в уксусе соду. Досыпая муку, замесить тесто средней густоты. Выпекать корж 40 мин., осту­дить и разрезать пополам. Сбрызнуть ликером. Половину сырковой массы положить между коржами. Загустевшую ананасовую начинку распределить по поверхности торта. Бока обмазать сырковой массой. Охладить. Остатками сырковой массы из кулинарного шприца украсить торт. Сверху выложить дольки киви.


ilya