Торт «европеец»



Тесто для коржей:
2 яйца,
1
стакан сахара, 1 стакан ке­фира, 1 стакан свежего молока, 2 ч. л. соды (погасить
уксусом), 2,5-3 стакана муки.
Крем:
0,5 л сметаны, 1 стакан
сахара, 2 ст. л. какао, 100-
150 г мягкого сливочного
масла.

Смешать яйца, кефир, молоко с сахаром, муку и соду, погашенную уксусом. Получается тесто консистенции густой сметаны. Разделить его на 2 части. Выпечь 2 коржа, остудить. Разрезать каждый на два коржа. Крем: смешать сметану, сахар, какао и масло. Хорошо взбить. Промазать коржи, верх и бока торта кремом и посыпать крошкой из любого печенья или украсить по своему вкусу. Дать пропитаться 4-5 часов.


ilya