Перейти к публикации

Суши от виктоши

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение


Наконец напишу про приготовление суши: обычно готовлю по выходным, когда вечерами хочется быстро и вкусно поесть или готовлю для фуршетного стола с закусками, когда нежданно гости нагрянули.

Для суши надо:

1. Рис (я покупаю круглозерн. прозвод. Мистраль, но можно и любой другой только круглозерн.)
2. Водоросли нори (сейчас можно купить в любом супермаркете, размер листа 22х18 см.)
3. Рыба семга, форель, тунец, креветки, крабовые палочки, плавленный сыр, огурец, листья салата, авокадо, икра – вообщем все что есть в холодильнике, это начинка в разных комбинациях.
4. Васаби (это японский хрен-зеленого цвета) и маринованный имбирь – это все по желанию, кому нравиться.
5. Соевый соус-самое главное приложение
6. Циновка специальная (можно и без нее, но с ней удобнее)

Итак, рис промыть несколько раз, варить в пропорции 1:1 с водой, 5 минут на сильном огне (чтоб пузырился) потом 15 минут под крышкой на маленьком огне и после варки дать постоять 5 минут. Использовать остывший рис. Я сразу ставлю рядом пиалу с водой (чтоб пальцы ополаскивать и лист нори клеить). На циновку выкладываю лист нори, сверху примерно 3-4 ст. ложки риса, распределяю ровно до середины листа, отступив от края 1 см. Толщина риса не более 5-7 мм. Разминать рис удобно мокрыми руками. Потом выкладываю вдоль начинку: 2-3 куска рыбы и огурец или 4-5 креветок с авокадо или 2-3 краб. палочки с листом салата в любых вариациях. Потом начинаю скручивать рулетом при помощи циновки, край нори слегка смачиваю водой, чтоб лучше склеилось и утрамбовываю в циновке “колбаской”, по краям лишнюю начинку срезаю. Сначала режу пополам, потом складываю рядом 2 половинки и еще делю по 3 -4 штучки (надо очень острым ножом, иногда ополаскивая нож хол. водой) Итого получается 6 роллов или 8 (мне больше нравиться). Есть лучше сразу. Остается только красиво разложить. Никакой спец. уксус и сахар я не применяю – не нравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Виктоша

  • 0
  • 67

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
67

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...